Найти тему
Фишки от Аришки.

Лимонный тарт "Париж в снегу". Это лакомство нужно непременно попробовать.

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это потрясающе, необыкновенно, ни на что не похоже. Вкуснейшая лимонная начинка на рассыпчатом тесте, укрытая слоем белкового суфле с тоненькой, нежно похрустывающей корочкой сверху! Это обязательно нужно попробовать!

Приготовление чуточку "заморочное", по сравнению с другими моими рецептами, но сложного ничего нет, а готовое изделие того стоит! Я решилась опубликовать этот рецепт, даже не смотря на ужасные фотографии, за которые прошу прощения. С ними вышла неувязочка.

Отлучилась я из дома на часок, а домашние обнаружили тарт в холодильнике и радостно раскромсали его, как попало, решив, раз я оставила вкусняшку в свободном доступе, значит уже отфоткала все, что мне надо.

Так что, не обессудьте. Вдруг в ближайшее время не соберусь испечь это чудо, а тарт просто бесподобный, не могу его не посоветовать!

Нам потребуется:

Для теста:

Мука 120г

Сахар 1 ст.л.

Соль щепотка

Масло (или маргарин) 80г

Желток 1 шт (или 1,5)

Для лимонного крема:

Лимоны 2 шт (средние)

Яйцо 2 шт

Сахар 100г

Масло сливочное 25г

Крахмал 1 ч.л.

Для белкового слоя:

Белки 2 шт

Сахарная пудра 110г (или мелкий сахар)

Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:

Сначала приготовим лимонный крем.

С лимонов снимаем цедру. Только верхний слой, который желтый, белую часть не нужно!

-2
-3

Смешиваем цедру с сахаром.

-4

Из лимонов отжимаем по максимуму сок. Его должно получиться около 50 мл. Добавляем к цедре.

-5

Вбиваем яйца и перемешиваем венчиком.

-6

Оставляем лимонно-яичную смесь настаиваться на 30 минут(можно в это время тесто замесить).

Через 30 минут, когда цедра хорошо отдаст свой аромат, процеживаем смесь через сито, хорошенько отжимаем.

-7
-8

В кастрюльку кладем размягченное масло, вливаем процеженную яичную смесь, перемешиваем. На медленном огне, все время помешивая, доводим смесь до загустения, стараясь не давать ей закипать.

-9

Оставляем смесь остывать. Когда она станет чуть теплой, подмешиваем ложечку крахмала.

Тесто:

Тут - все просто. Смешиваем муку, соль и сахар, добавляем размягченное масло или маргарин, перетираем все в крошку.

Добавляем сперва 1 желток, если тесто плохо замешивается, добавляем еще половинку желтка.

-10

У нас должно получиться мягкое однородное тесто.

-11

Если есть время, можно охладить тесто и раскатать, я же просто распределила его по форме пальцами. Делаем бортики около 1,5-2 см.

-12

Теперь на дно следует насыпать что-то вроде гороха или фасоли (чтобы корж не вздувался). Я в таких случаях просто ставлю сверху форму меньшего размера.

-13

Ставим корж в разогретую до 200-220С духовку на 10-15 минут, чтобы слегка припекся.

Тем временем готовим белковый крем.

Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой (сахаром) и ванилином до устойчивых пиков.

-14

Достаем слегка схватившийся корж. Выкладываем на него лимонный крем (не забываем, что нужно добавить крахмал).

-15

Поверх лимонного выкладываем белковый крем, разравниваем и делаем ложкой произвольный узорчик.

-16

Температуру в духовке убавляем до 180С и запекаем тарт еще около 10 минут до чуть заметного подрумянивания белков.

Это - то, что мне удалось сфотографировать от моего тарта.

-17

Поэтому "стянула" фото из интернета. Вот так он должен был выглядеть.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

А это - уже мой кусочек.

-19

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,23 млн интересуются