Только пожалуйста не путайте её с маринованной. В последней кроме уксуса ничего полезного не найдете))) Квашеную капусту готовят методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения.
По наличию витамина С, квашеная капуста может поконкурировать с лимоном! В ней большое содержание витамина А и К.
Органические соединения, имеющие кислотную природу, которые содержатся в квашеной капусте, участвуют в процессе метаболизма жиров. Соответственно это способствует усилению скорости выведения продуктов обмена из организма.
Клетчатка входящая в её состав помогает работе ЖКТ и препятствует образованию, условно "плохого" холестирина.
Квашеная капуста прямо полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. В ней так же есть витамины группы В, марганец, медь, цинк.
Из предостережений, следует помнить, что клетчатка и бактерии раздражают слизистую кишечника, поэтому она противопоказана или принимается осторожно при заболеваниях ЖКТ и почек. Так же кормящих мамам тоже стоит быть внимательным с этим продуктом, что бы не спровоцировать метеоризм, вздутие как у себя так и у ребёнка.
А вы знали о пользе квашенной капусты?
31 января 202331 янв 2023
2
~1 мин