Найти тему
КАК НЕ НАДО КОРМИТЬ РЕБЕНКА
НЕ ПРИНУЖДАТЬ! Если ребенок отказывается кушать во время основных приемов пищи, необходимо снизить, а по возможности убрать количество и качество перекусов между приемами пищи. НЕ НАВЯЗЫВАТЬ! Уговоры, убеждения, настойчивые повторения - пользы для организма ребенка не принесут. Что и когда есть, решаете вы. А есть или нет, выбирает ребенок. НЕ УБЛАЖАТЬ! Еда - не средство добиться послушания и не средство наслаждения. Еда не должна быть формой вознаграждения...
1 год назад
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Тему грудного вскармливания и прикорма затрагивали, теперь давайте поговорим про дошколят. Питание детей дошкольного возраста должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить опорно-двигательный аппарат и нервную систему к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок и изменению режима, связанному с началом учебы в школе. 1. Питание должно быть разнообразным. Каждый день в меню ребенка должны быть включены такие продукты...
1 год назад
ОМЕГА-З ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ОМЕГА-3 ЖК нужны нам для формирования клеточных мембран и синтеза определенных биологически активных веществ (эйкозаноидов). Они регулируют обменТлипидов, обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим, антиатеросклеротическим эффектами. ОМЕГА-3 ЖК являются НЕЗАМЕНИМЫМИ (наш организм не может их синтезировать, получать мы их должны извне). Где содержится ОМЕГА-3? Альфа-линоленовая ЖК содержится в растительных маслах, орехах, семенах чиа, льна, конопли. Из нее в организме образуется ДГК и ЭАК...
1 год назад
ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА
Сегодня продолжу тему кормления малышей. Расскажу про готовность малышарика к прикорму и его принципы введения. Согласно программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации (2019 год), рекомендуемый возраст введения прикорма находится в интервале от 4 до 6 месяцев. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм начинают не раньше 6 месяцев. В любом случае есть критерии готовности малышка к прикорму. Готовность малышка к введению прикорму: 1. Пищевой интерес. 2. Ребенок может сидеть самостоятельно или с поддержкой...
1 год назад
С какого возраста можно давать детям грибы?
Грибы – это достаточно сложно усваиваемый продукт, содержащий определенные токсичные вещества, поэтому грибы в любом виде противопоказаны к употреблению детям до 2-х лет. Детям в возрасте с 2-х до 5 лет разрешены к употреблению промышленно выращенные грибы (шампиньоны, вешенки) не чаще, чем 1-2 раза в месяц, предпочтительнее – в отварном и мелко порезанном виде. С 5 лет в рацион можно вводить и белые грибы (шляпки), таким же образом обработанные и с той же периодичностью...
1 год назад
ПРИЧИНЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОТЕКОВ
Существуют отеки, которые появляются не как следствие заболеваний, а связанные с поведением. Регулировка поведения человека в определенных моментов, уменьшает вероятность их возникновения. 1. Переедание углеводов. Большое количество глюкозы притягивает большое количество жидкости. 2. Электролитный баланс. Как недостаток соли, так ее и переизбыток ведет к нарушению электролитного баланса. Суточная норма потребления соли - половина чайной ложки в дополнение к рациону питания. 3. Вода. Как недостаток, так и переизбыток жидкости может приводить к отекам...
1 год назад
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГРУДНОГО ВСКАРМИЛИВАНИЯ
1. Раннее прикладывание к груди в течение первого часа после рождения. 2. Правильное прикладывание ребенка к груди обеспечит эффективное сосание и комфорт матери. 3. Кормление по первому требованию. 4. Продолжительность кормления регулирует ребенок...
1 год назад
10 ОШИБОК ПРИ ПОХУДЕНИИ
Ошибка №1. Снижать количество углеводов, чтобы похудеть. Из углеводов организму сложнее синтезировать собственный жир, чем из пищевых жиров. Логичнее снижать количество жиров в рационе, чем углеводов. Но и последнее должно быть в меру. Ошибка №2. Считать, что определенные продукты приводят к похудению. Продукты не обладают лечебными, жиросжигающими и другими волшебными эффектами. Любая еда – это набор макро- и микро- нутриентов, которые служат для организма энергетическим, строительным и прочим элементом...
1 год назад
Пшеничная лапша с печенью и овощами Не буду писать грамовку, просто перечислю ингридиенты: - Печень куриная - Лапша пшеничная - Морковь - Шампиньоны - Перец болгарский - Репчатый лук - Томатный соус или разведенная томатная паста Печень режем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде минут 10, до готовности. Морковь и перец режем соломкой, шампиньоны и лук тонкими полукольцами. Овощи сначала обжариваем на среднем огне, на сковороде минут 5. Добавляем печень, томатный соус, соль, специи и тушим под крышкой 5 минут, периодически помешивая. В конце добавить кунжут и зелень.
2 года назад
Сербская брынза имеет очень яркий и насыщенный вкус. Добавляю её в салаты из свежих овощей. Она отлично сочетается с ними. А ещё люблю просто нарезать её на кусочки. Немного сбрызгиваю оливковым маслом, что бы смягчить ферментированный вкус и посыпаю кунжутом или семенами чиа, как на фото.
2 года назад
Вариант меню на день: Завтрак: хлеб + авокадо + скрембл с творожным сыром + помидоры с салатом Обед: рубленные котлеты с пастой + салат из свежих овощей Полдник: йогурт + банан Ужин: борщ на курином бульоне со сметаной
2 года назад
Вместо колбасы для бутербродов, покупаю филе курицы и запекаю его. Полезно и вкусно. Если мне захочется именно колбасы, я куплю ее. Но уже тогда целенаправленно, что бы пожарить на сливочном масле до золотистой корочки, да помакать ее в кетчуп и желательно хаинз. Поняла, что привычным продуктам, с неочень хорошим составом, можно найти замену, в виде чего-то простого, понятного и полезного. Нужно просто придумать варианты. Что бы филе курицы не было сухим, особенно если это грудка, мариную его обязательно с добавлением лимонного сока, примерно 12 часов. Обычно вечером готовлю, упаковываю, а утром уже запекаю. Делаю, это в аэрогриле. Духовка и фольга, тоже отлично подойдут.
2 года назад