Найти тему
Вкусно про Израиль

Русский зеленый борщ и иврит от Соломона Марковича

🤩Сегодня у нас на обед будет щавелевый борщ на говяжьей грудинке.🤩

Мясо отварим на очень слабом огне почти до готовности. 

После закипания и снятия пены добавим в бульон мелко нарезанную луковицу, корень петрушки и стебель сельдерея.

-2

Огонь снизим до минимального и варим до готовности мяса.

В конце варки добавим соль, извлечем мясо и корешки из бульона.

Нарежем кубиками картофель, морковь натрем на крупной терке, отправим их в бульон.

-3

Пока варится картофель, нарежем щавель( либо щавель напополам со шпинатом), пучок зеленого лука, зелень петрушки и укропа.

Картофель готов? Значит, можно отправлять зелень.

Есть ещё вариант добавить отваренную и нарезанную соломкой отварную свеклу.

Варили еще минут 5, и супчик готов 😊

Яйцо, отваренное вкрутую, сметану добавим себе в тарелку.

 

Приятного аппетита! 😋

А как вы варите зелёный борщ? Мне будет интересно ознакомиться с вашим рецептом.

Ну и, по традиции понедельника, Соломоша вам желает преподать совсем маленький урок иврита. Надеюсь, вы не против.

-4

щавель - хум’А

укроп - шамИр

мясо - басАр

морковь - гЕзер

лук - бацАль

соль - мЕлах

перец - пИльпель

Соломоша вам желает отличного дня!

Еда
6,23 млн интересуются