🤩Сегодня у нас на обед будет щавелевый борщ на говяжьей грудинке.🤩
Мясо отварим на очень слабом огне почти до готовности.
После закипания и снятия пены добавим в бульон мелко нарезанную луковицу, корень петрушки и стебель сельдерея.
Огонь снизим до минимального и варим до готовности мяса.
В конце варки добавим соль, извлечем мясо и корешки из бульона.
Нарежем кубиками картофель, морковь натрем на крупной терке, отправим их в бульон.
Пока варится картофель, нарежем щавель( либо щавель напополам со шпинатом), пучок зеленого лука, зелень петрушки и укропа.
Картофель готов? Значит, можно отправлять зелень.
Есть ещё вариант добавить отваренную и нарезанную соломкой отварную свеклу.
Варили еще минут 5, и супчик готов 😊
Яйцо, отваренное вкрутую, сметану добавим себе в тарелку.
Приятного аппетита! 😋
А как вы варите зелёный борщ? Мне будет интересно ознакомиться с вашим рецептом.
Ну и, по традиции понедельника, Соломоша вам желает преподать совсем маленький урок иврита. Надеюсь, вы не против.
щавель - хум’А
укроп - шамИр
мясо - басАр
морковь - гЕзер
лук - бацАль
соль - мЕлах
перец - пИльпель
Соломоша вам желает отличного дня!