Доброе время суток. Сегодня мне очень захотелось вкусных, пышных с румяной и хрустящей корочкой оладий. И я вспомнила про рецепт оладий на кефире.
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл
Мука – 230 – 250 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч. л.
Масло для жарки
1) Кефир и яйца достать из холодильника заранее, поскольку продукты должны быть комнатной температуры.
2) Муку просеять.
3) Яйца взбить с сахаром, добавить кефир.
4) Ввести постепенно муку.
5) Дать отдохнуть 10-15 минут.
6) Жарить на раскаленной сковороде с 2–х сторон до румяной корочки.
Оладьи класть на сковороду лучше при помощи ложки заранее обмакнутой в воде.
У меня дети и муж любят кушать оладьи с вареньем и сметаной, а я обожаю с медом и сметаной. Особенно пока они еще горячие.
Желаю всем приятного АППЕТИТА!!!