Являются ли сыры популярным продуктом? - Безусловно, являются!
Кроме того, что этот продукт обладает высокими вкусовыми качествами, он еще и приносят нашему организму большую пользу.
Например, замедляют в организме процесс старения, способствуют улучшению памяти.
В состав сыров входят пробиотики, макроэлементы, такие как магний, кальций и фосфор, а так же микроэлементы и витамины, столь необходимые нашему организму.
В изготовлении твердых сыров есть свои особенности
Жидкости в них должно быть не больше 50%, а процесс вызревания сыра занимает от трех месяцев до трех лет.
Цена также зависит от того, сколько по времени вызревал сыр.
Чем меньше этот срок, тем дешевле окажется продукт.
Мягкие сыры по своей полезности не уступают твердым.
Считается, что человек, регулярно потребляющий сыры мягких сортов имеет здоровый и крепкий сон и его практически не может мучить бессонница.
Самые распространенные сорта мягких сыров:
Французский мягкий вид сыра, самый распространенный у нас в стране, это Шом.
Белый английский мягкий сыр, - Чеширский.
Сливочный немецкий сыр Фрешино.
Корсиканский сыр Фета.
Сладковатый французский - Филадельфия.
Сыр на соевой основе, это Тофу.
Итальянский кислый сыр - Рикотта.
Некоторые сорта сыров не сложны в приготовлении и их с удовольствием готовят в домашних условиях.
Сыры, которые можно приготовить в домашних условиях:
Альметте,
Адыгейский,
Дуо,
Жерье
Каждый продукт изготавливается по специальным технологиям и имеет свой неповторимый и неподражаемый вкус и аромат.
Отличие твердых сортов от мягких
Твердые сорта сыра обязательно подлежат плотной упаковке и обертыванию восковой или натуральной оболочкой. Мягкие же сыры хранят и выпускают в определенных упаковках и они не нуждаются в дополнительном обертывании.
Мягкие сорта сыра содержат в своем составе намного больше жидкости, чем твердые. Также жирность их бывает более высокой
Не все мягкие сорта сыра нуждаются в длительном вызревании, в отличие от твердых, которым этот процесс просто необходим.
Вкусовые качества сыров совершенно разные, также как и консистенция.