Найти в Дзене

Суп по этому рецепту готовила еще моя бабушка во времена СССР. Быстро, и очень вкусно

Всем привет друзья. Сегодня у нас будет простой рецепт, который так же прост в приготовлении. Перейдем к приготовлению)

Ингредиенты:

750 мл куриного бульона
200 г тёртого сыра
2 луковицы
20 гр сливочного масла или маргарина
1 чашка молока
4 ломтика ветчины
4 круглых буханки хлеба (по 500 г каждая)
1 яйцо
450 г молотого миндаля
2 ст. ложки муки
4 ст. л. масла
зеленый лук (по вкусу)
мускатный орех (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:

1 - Мелко нарежьте лук и отложите в сторону.

2 - В сотейнике растопите масло или маргарин на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Готовьте в течение 2 минут, пока лук не станет мягким.

3 - Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте до объединения с луком и маслом.

4 - Постепенно влейте куриный бульон и 150 мл молока, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.

5 - Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.

6 - Срежьте верхушку с буханки хлеба и удалите сердцевину, затем нарежьте хлеб небольшими кубиками.

7 - В отдельной миске взбейте яйцо. Обмакните каждый хлебный кубик сначала в оставшееся молоко, затем во взбитое яйцо и, наконец, в молотый миндаль.

8 - В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте хлебные кубики до золотистого цвета. Выложите хлебные кубики на бумажное полотенце.

9 - Налейте суп в хлеб.

10 - Нарежьте ветчину тонкими полосками и добавьте ее в суп.

12 - Поверх супа положите обжаренные хлебные кубики и нарезанный зеленый лук. Посыпать мускатным орехом, перцем, солью и тертым сыром по вкусу.

Подавайте и наслаждайтесь домашним сырным супом в хлебе!

Так же, дорогие друзья, не забывайте подписываться на наш канал! Тут есть много интересных рецептов и мы не планируем на этом останавливаться!

Еда
6,93 млн интересуются