Всем привет друзья. Сегодня у нас будет простой рецепт, который так же прост в приготовлении. Перейдем к приготовлению)
Ингредиенты:
750 мл куриного бульона
200 г тёртого сыра
2 луковицы
20 гр сливочного масла или маргарина
1 чашка молока
4 ломтика ветчины
4 круглых буханки хлеба (по 500 г каждая)
1 яйцо
450 г молотого миндаля
2 ст. ложки муки
4 ст. л. масла
зеленый лук (по вкусу)
мускатный орех (по вкусу)
Инструкция по приготовлению:
1 - Мелко нарежьте лук и отложите в сторону.
2 - В сотейнике растопите масло или маргарин на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Готовьте в течение 2 минут, пока лук не станет мягким.
3 - Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте до объединения с луком и маслом.
4 - Постепенно влейте куриный бульон и 150 мл молока, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
5 - Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
6 - Срежьте верхушку с буханки хлеба и удалите сердцевину, затем нарежьте хлеб небольшими кубиками.
7 - В отдельной миске взбейте яйцо. Обмакните каждый хлебный кубик сначала в оставшееся молоко, затем во взбитое яйцо и, наконец, в молотый миндаль.
8 - В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте хлебные кубики до золотистого цвета. Выложите хлебные кубики на бумажное полотенце.
9 - Налейте суп в хлеб.
10 - Нарежьте ветчину тонкими полосками и добавьте ее в суп.
12 - Поверх супа положите обжаренные хлебные кубики и нарезанный зеленый лук. Посыпать мускатным орехом, перцем, солью и тертым сыром по вкусу.
Подавайте и наслаждайтесь домашним сырным супом в хлебе!
Так же, дорогие друзья, не забывайте подписываться на наш канал! Тут есть много интересных рецептов и мы не планируем на этом останавливаться!