Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Антипасто - охлаждайте вино и зовите гостей!

Оглавление

Закуски на доске, сырные и колбасные тарелки, оливки в креманках – всё это привычные и очень любимые нами блюда на столе. А что, если я вам предложу не менее эффектную альтернативу?

Сырное полено — антипасто в виде соуса, в котором: рубленая салями, сыр, оливки, печеный перец, множество ароматных трав и все это увенчано вялеными томатами и оливковым маслом.

Нужно ли говорить, что все это содружество ингредиентов потрясающе на вкус?

Охлаждайте вино и зовите гостей!

Для большой вечеринки удвойте количество ингредиентов, как это сделала я. Двойная порция идеально помещается в форму для кексов.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр - 250 г
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Смесь итальянских сушеных трав (тимьян, базилик, розмарин, орегано) - 1 ч.л.
  • Черный перец - ¼ ч.л.
  • Чесночный порошок - ½ ч.л.
  • Хлопья чили - щепотка
  • Тертый сыр - 1 стакан
  • Запечённый перец - 150 г
  • Колбаса салями - 100 г
  • Оливки - горсть
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Вяленые томаты

Подача

  • Ветки розмарина
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло

Приготовление

-2

1. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте перец до мягкости и темных подпалин.

-3

2. После положите перец в емкость, накройте крышкой или затяните пленкой.

-4

3. Минут через 15 очистите перец от кожицы и семян.

-5

4. Нарежьте перец мелким кубиком. Измельчите колбасу, оливки и зеленый лук. Сыр натрите на терке.

-6

5. Смешайте все нарезанные ингредиенты со сливочным сыром и сметаной, приправьте травами.

-7

6. Подходящую форму проложите пленкой.

-8

7. Выложите в нее смесь. Разровняйте и хорошо придавите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

-9

8. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Сырное полено на следующий день будет еще вкуснее и может храниться в холоде 3-4 дня.

-10

9. Переверните полено на блюдо и снимите пищевую пленку.

-11

10. Выложите сверху нарезанные вяленые помидоры и полейте щедро самым вкусным оливковым маслом. Украсьте петрушкой и веточками розмарина для еще более праздничного вида.

-12

Предложите к полену хрустящие крекеры или приготовьте палочки и квадратики из слоеного теста. Позвольте гостям макать и зачерпывать сыр крекерами или подайте небольшие ножи для намазки.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт