Закуски на доске, сырные и колбасные тарелки, оливки в креманках – всё это привычные и очень любимые нами блюда на столе. А что, если я вам предложу не менее эффектную альтернативу?
Сырное полено — антипасто в виде соуса, в котором: рубленая салями, сыр, оливки, печеный перец, множество ароматных трав и все это увенчано вялеными томатами и оливковым маслом.
Нужно ли говорить, что все это содружество ингредиентов потрясающе на вкус?
Охлаждайте вино и зовите гостей!
Для большой вечеринки удвойте количество ингредиентов, как это сделала я. Двойная порция идеально помещается в форму для кексов.
Ингредиенты
- Сливочный сыр - 250 г
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Смесь итальянских сушеных трав (тимьян, базилик, розмарин, орегано) - 1 ч.л.
- Черный перец - ¼ ч.л.
- Чесночный порошок - ½ ч.л.
- Хлопья чили - щепотка
- Тертый сыр - 1 стакан
- Запечённый перец - 150 г
- Колбаса салями - 100 г
- Оливки - горсть
- Зеленый лук - 2 стебля
- Вяленые томаты
Подача
- Ветки розмарина
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте перец до мягкости и темных подпалин.
2. После положите перец в емкость, накройте крышкой или затяните пленкой.
3. Минут через 15 очистите перец от кожицы и семян.
4. Нарежьте перец мелким кубиком. Измельчите колбасу, оливки и зеленый лук. Сыр натрите на терке.
5. Смешайте все нарезанные ингредиенты со сливочным сыром и сметаной, приправьте травами.
6. Подходящую форму проложите пленкой.
7. Выложите в нее смесь. Разровняйте и хорошо придавите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
8. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Сырное полено на следующий день будет еще вкуснее и может храниться в холоде 3-4 дня.
9. Переверните полено на блюдо и снимите пищевую пленку.
10. Выложите сверху нарезанные вяленые помидоры и полейте щедро самым вкусным оливковым маслом. Украсьте петрушкой и веточками розмарина для еще более праздничного вида.
Предложите к полену хрустящие крекеры или приготовьте палочки и квадратики из слоеного теста. Позвольте гостям макать и зачерпывать сыр крекерами или подайте небольшие ножи для намазки.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт