Найти тему
Пикабу

Томатная перцовка

Всем доброго времени суток! Я пропал на долгое время, постараюсь появляться чаще. Сегодня расскажу про ещё один напиток, который мне очень нравится - перцовка с вялеными томатами.

Рецепт очень простой, но это не влияет на его вкусовые качества. Перейдём к ингредиентам:

Водка или самогон 40% - 2, 5 литра;

Перец душистый (горошек) - 3 шт.;

Корица молотая (на острие ножа);

Перец острый (сушёный, стручок) - 1-3 шт. по вкусу;

Гвоздика целая - 2 шт.;

Помидоры вяленые - 250г;

Мёд/декстроза - 1 ст.л.

.
.

Вяленые помидоры делал в сушилке для овощей, но они заканчиваются очень быстро, поэтому купил 1 кг на Озоне. Часть напитка делаю с мёдом, а часть на декстрозе (среди друзей есть с аллергией на мёд), но с мёдом получается вкуснее.

-3

По поводу перца. Никто не знает ваши предпочтения, а так же, какой перец вам попадётся и какой остроты. Напиток можно сделать настоящей перцовкой, а можно сделать так, что перец будет на заднем плане. Я использую перец "Птичий глаз", для хорошей остроты кладу 3 стручка, для приятной остроты - один. Подойдёт любой острый перец, главное, сушёный.

-4

Сперва в сортировке растворяем мёд, потом добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, и оставляем в тёмном теплом месте на месяц (если используем вакуумные крышки - 2 недели). После этого напиток фильтруем, разливаем по бутылкам и даём отдохнуть пару дней. Напиток комнатной температуры пьётся приятнее.

-5

Как всегда пришёл главный технолог, недовольный, что ему не достанется. Приятного аппетита!

-6

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются