Найти тему

Нутрициолог Брыкин рассказал о пользе мандаринов и хурмы зимой

   Фото: unsplash.com Ирина Моргунова
Фото: unsplash.com Ирина Моргунова

Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что мандарины и хурма являются одними из наиболее полезных продуктов зимой. Однако употреблять их в пищу рекомендуется не всем, предупредил врач в беседе с RT.

Эксперт подчеркнул, что хурма насыщена йодом, а также в ней содержатся витамины А и С, хром, магний и кальций.

«В ней содержится много пектина, стимулирующего пищеварение и уменьшающего всасывание желчных кислот и холестерина в кишечнике. Кроме того, хурма обладает лёгким мочегонным действием», — подчеркнул Брыкин.

При этом, как напомнил врач, в ягоде присутствует высокое содержание сахарозы и глюкозы, что является противопоказанием для пациентам с сахарным диабетом.

Мандарины, не менее популярные зимой, тоже содержат большое количество полезных веществ: кобальт, молибден, а также витамин D. Но и их не рекомендуется употреблять абсолютно всем, так как фрукт может вызвать аллергию.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург раскрыл, какой овощ является самым полезным для организма. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Еда
6,23 млн интересуются