Найти в Дзене
Книга Рецептов

Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Баклажаны-3 штуки

Шампиньоны-100 г

Твердый сыр-200 г

Сыр моцарелла-200 г

Томатная паста-3 столовые ложки

Помидоры в собственном соку-1 банка

Лавровый лист-1 штука

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Оливковое масло-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 20 МИНУТ

1 Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.

2 Потрите сыр.

3 Порежьте баклажаны длинными ломтями. Присолить их и оставить на 30 минут.

4 Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.

5 Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик — свежий или сушенный и соль по вкусу.

6 Выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем — слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.

7 Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются