ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Баклажаны-3 штуки
Шампиньоны-100 г
Твердый сыр-200 г
Сыр моцарелла-200 г
Томатная паста-3 столовые ложки
Помидоры в собственном соку-1 банка
Лавровый лист-1 штука
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Оливковое масло-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 20 МИНУТ
1 Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.
2 Потрите сыр.
3 Порежьте баклажаны длинными ломтями. Присолить их и оставить на 30 минут.
4 Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.
5 Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик — свежий или сушенный и соль по вкусу.
6 Выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем — слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.
7 Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов