Запеченные яблоки с творогом в духовке, сочные, нежные и вкусные.
Ингредиенты
- Свежие яблоки - 12 шт
- Творог - 270 г
- Сахар - 3 столовые ложки с горкой
- Сливочное масло - 30 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление фаршированных яблок и запеченных в духовке
Запеченные яблоки напоминают мне детство, яблок было много и мама нам часто запекала с сахаром и творогом, но нам больше всего нравилось с творогом. Запекаю яблоки с сахаром, изюмом, с творогом и сливочным маслом. Запеченные яблоки с начинкой или без начинки это вкусный и аппетитный десерт. Приготовить быстро и просто.
1. Яблоки одинакового размера промываем водой и просушиваем.
2. Середину яблок вместе с семечками аккуратно вырезаем и отрезаем хвостики, если имеются.
3. Творог тщательно растираем и протираем через дуршлаг.
4. Добавляем в растертый творог сахар и хорошо размешиваем.
5. Наполняем середину яблок творогом.
6. Сливочное масло разрезаем на квадратики.
7. Поверх творога кладем ломтики сливочного масла.
8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим яблоки для запекания. Яблоки запекаем 30-40 минут, в зависимости от сорта яблок.
9. Испеченные яблоки достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем яблоки на блюдо и подаем к столу.
Фаршированные творогом яблоки и запеченные в духовке, сочные, нежные, вкусные и аппетитные.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/vkusnyj-desert-zapechennye-yabloki-s-tvorogom-i-slivochnym-maslom