Найти тему

Рецепт печенья: быстро и вкусно.

Этот рецепт из домашней "шкатулочки", воспоминание как готовила в деревне моя бабушка к приезду "городских" внуков. Правда, она держала коз и молочко козье с творожком были своими.

Творожное печенье. ФОТО с https://ru.freepik.com. Обработано автором
Творожное печенье. ФОТО с https://ru.freepik.com. Обработано автором

Если ваши дети не любят творог - это рецепт для вас. Вкусное печенье можете дать вместо сырников или ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Творог (пачка) - 200 гр,
  • Мука (пшеничная) в зависимости от влажности творога - 220-250 гр,
  • Масло сливочное - 80 гр,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Разрыхлитель - 7 гр,
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр,
  • Сахар (чем меньше, тем полезнее).

Готовим:

  • За 30 минут до начала приготовления достанем масло из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.
  • Смешаем творог с мягким маслом и добавим щепотку соли. Хорошо перетрём вилкой.
  • Просеем муку в полученную массу.
  • Добавим разрыхлитель и ванилин.
  • Муку нужно постепенно вводить в творог. Лучше это делать порциями.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатаем колобок, положим его в миску и накроем салфеткой.
  • Оставим тесто отдохнуть минут 40.
  • Раскатаем тесто на припудренном мукой столе толщиной 3-4 мм и стаканом вырежем кружки.
  • Теперь начинается творчество.

Кружочки можно посыпать песком, сворачивая пополам и ещё раз пополам. Уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 15 - 20 минут. Также кружочки можно смазать вареньем, свернуть конвертиком и запечь.

Приятного аппетита, зовите семью к столу!

Еда
6,93 млн интересуются