Этот рецепт из домашней "шкатулочки", воспоминание как готовила в деревне моя бабушка к приезду "городских" внуков. Правда, она держала коз и молочко козье с творожком были своими.
Если ваши дети не любят творог - это рецепт для вас. Вкусное печенье можете дать вместо сырников или ленивых вареников.
Ингредиенты:
- Творог (пачка) - 200 гр,
- Мука (пшеничная) в зависимости от влажности творога - 220-250 гр,
- Масло сливочное - 80 гр,
- Соль - 0,5 чайной ложки,
- Разрыхлитель - 7 гр,
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр,
- Сахар (чем меньше, тем полезнее).
Готовим:
- За 30 минут до начала приготовления достанем масло из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.
- Смешаем творог с мягким маслом и добавим щепотку соли. Хорошо перетрём вилкой.
- Просеем муку в полученную массу.
- Добавим разрыхлитель и ванилин.
- Муку нужно постепенно вводить в творог. Лучше это делать порциями.
- Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатаем колобок, положим его в миску и накроем салфеткой.
- Оставим тесто отдохнуть минут 40.
- Раскатаем тесто на припудренном мукой столе толщиной 3-4 мм и стаканом вырежем кружки.
- Теперь начинается творчество.
Кружочки можно посыпать песком, сворачивая пополам и ещё раз пополам. Уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 15 - 20 минут. Также кружочки можно смазать вареньем, свернуть конвертиком и запечь.
Приятного аппетита, зовите семью к столу!