Найти тему
Ожившие Деревяшки

Мой опыт выращивания грибов на кухне

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Я очень люблю грибы. Ну а так как сейчас сезон совсем не грибной, то я решила вырастить грибы на кухне. 

Купила на Вайлдберриз мицелий. Хотя сначала я думала, что купила набор для выращивания. 

Взято с сайта Вайлдберриз
Взято с сайта Вайлдберриз
Так выглядит мицелий вешенки
Так выглядит мицелий вешенки

Сажать нужно было в специальный субстрат. Ну а так как лузги или сена у меня не оказалось, то заказала еще и кошачий наполнитель из лузги подсолнечника. 

-4
-5

Делала все по инструкции:

Залила кипятком наполнитель (он очень сильно разбух). Мне хватило 1/3 пакета. Подождала, когда остынет. Вмешала туда мицелий из коробочки, пересыпала все в обычный пакет. Пакет крепко закрыла и проделала шесть дырочек. Это все было 15.01.

23.01 заметила в пакете разрастание мицелия.

-6

1.02 заметила первые грибы

-7
-8

2.02 они значительно увеличились. 

-9
-10

3.02 еще больше

-11

4.02 можно снимать

-12

5.02 сняла урожай. 

-13

Перемешала субстрат, увлажнила и жду вторую волну плодоношения. 

До всходов грибов я ничего не поливала. А когда они взошли, то несколько раз пшикала из пульверизатора водой. 

Пожарила с лучком. Оказались очень ароматные и вкусные грибочки.

А что вы интересное выращивали на подоконнике?

Пишите в комментариях

Ваши Ожившие Деревяшки

Еда
6,23 млн интересуются