Озадачились недавно вопросом регулирования питания тестя в связи с диабетом. Стали более пристально читать состав всех продуктов. Обнаружили, что невозможно сейчас практически найти хлеб без сахара. Даже в диетических хлебах и с отрубями везде стали добавлять сахар, видимо для ускорения брожения теста. Так-то глюкозы и мальтозы, содержащихся в муке - достаточно для всех процессов.
Ещё с удивлением обнаружили, что часть хлеба обрабатывается серосодержащими газами, как фрукты, при долгой транспортировке. Это, что за новшества такие? Что бы хлеб не плесневел?
Возмущение моему - нет предела просто. Что за игры с покупателями? Скоро как во время войны хлеб будем из обойной пыли делать?
Почесали репу и подумали, что нужно самим видимо начать выпекать свой хлеб.
Читайте также.