Кулинарный экзерсис для воскресного утра. Вы только проснулись, умылись, но еще не позавтракали. Ставьте чайник - выпейте стакан кипятка. Это хорошо для пищеварения. А тем временем замесите тесто для запеканки. Полчаса и у вас прекрасный завтрак под чашечку кофе.
Творог - 300 г
Яйца - 3 шт
Манка - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Сметана - 100 г
Сахар - 3 ст.л
Соль - щепотка
Корица - 1/2 ч.л
Творог (300г) пробиваем погружным блендером.
Добавляем желтки (3шт), сметану (100г - 1/3банки), сахар (2ст.л), корицу (1/2ч.л), муку (1ст.л), манку (1ст.л).
В отдельной посудине взбиваем обычным миксером (с венчиками) яичные белки (3шт), сахар (1ст.л), щепотку соли до образования пиков. Этим же миксером перемешиваем творожную массу до однородности. Вводим белки лопаткой (дабы сохранилась воздушность массы).
Замороженные ягоды ставим на огонь, чтобы выпарить лишнюю воду. Охлаждаем.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем творожную массу. Сверху украшаем ягодами.
Запекаем на 180 градусах в течение 45-50 минут.