Найти тему
Роман Гречин

Кофе, подсластители, консерванты Опасный хлеб с дрожжами.

Хоспади! Бабоньки! Жить-то как страшно!🤯

В овощах гербециды-пестициды... Во фруктах нитраты и парабены!

Сегодня пост будет про глутаматы, консерванты, подсластители, ароматизаторы, антибиотики, Е-шки…

1️⃣Глутамат натрия, который добавляют сегодня практически везде. Та ещё «химозина»! Наглец содержится в большом количестве в тех же помидорах, грибах. Кстати, именно поэтому томаты и пасту из них повара в ресторанах любят добавлять в еду. Именно по причине того, что содержащийся ПРИРОДНЫЙ глутамат подчёркивает и усиливает вкус еды. 

В природной ПП-шной или, как модно называть, ЕСО-продуктах, он в избытке содержится в грибах, курице, кукурузе и горошке, мясе, сыре, шпинате, капусте… продолжать список можно долго. А глутаминовую кислоту организм вырабатывает сам! Как теперь жить после этого!?

2️⃣Ужасный консервант бензонат натрия - содержится в морошке, бруснике и в клюкве превышает все нормы ГОСТа… Давайте бруснику запретим!)))

Смысл в том, что бензойная кислота и ее соли предотвращают развитие плесени. Консервант НЕ убивает вредную флору и фауну, а просто препятствует ее росту и размножению.

А если ты приготовишь морс из 100 гр сухой клюквы и 3х литров воды, то концентрация бензоата в нем будет как в обычном лимонаде. Поэтому клюквенный сок обладает антимикробной активностью.

3️⃣Парабены! Все, наверное видели косметику «без парабенов»?

Парабены стали опасными, когда обнаружили в раковых клетках. 

Ещё в 2005 учёные доказали: «биологически невозможно, что парабены могли бы увеличивать риск любых обусловленных эстрогенами болезней, включая влияние на мужские половые пути или рак груди». 

А опыты на грызунах показали, что парабены нетоксичны: быстро всасываются, и полностью выводятся из организма. В природе встречается в растениях, косточках грейпфрута.

Но производители до сих пор выпускают косметику «без парабенов», следуя модной тенденции. А люди переплачивают. Любой крем «без парабена» – либо содержит его в составе (иначе крем быстро стухнет) либо добавить придётся что-то посильнее.

4️⃣Дрожжи в хлебе - это очень опасно! А ничего, что при 45—50 °С и выше дрожжевые клетки погибают? Без комментариев.

5️⃣Антибиотики в мясе... Благодаря антибиотикам мясо доступно сегодня всем. А 40лет назад мясо стоило дорого и было доступно не каждому.

В процессе варки большинство антибиотиков - переходит в бульон, который можно слить, если тебя это слишком беспокоит.

6️⃣«Опасный» нитрит натрия, содержится даже в безобидном шпинате, а не только в колбасе и сосисках.

7️⃣Подсластители вызывают рак…

Например, аспартам. Попадая в организм, распадается на метанол и аминокислоты. Аминокислоты - составные части белков, которые необходимы организму. Метанол – яд, НО…

Из обычных продуктов ты метанола получишь значительно больше, чем из аспартама. Например, в 1 литре лимонада с аспартамом метанола в 3 раза меньше, чем в 1 литре свежевыжатого натурального сока! А чтобы навредить своему организму сахзамом, придётся употребить его настолько много, сколько в тебя не влезет.

8️⃣Что касается фруктов и овощей. Спросите у своих бабушек-дедушек, сколько овощей и фруктов они ели зимой. И как все они страдали от сезонного авитаминоза!?

Век контейнерных перевозок сделал своё дело: сегодня в самых снежных и отдалённых районах зимой можно купить свежие овощи, которые вырасли в тёплых странах (и не только), а если тебя сильно беспокоит их обработка химозой в процессе перевозки, то покупай заморозку - её заготавливают в сезон. При заморозке витамины почти полностью сохраняются, а минералы - сохраняются полностью. Да и вообще гиповитаминоз - уж точно не бич 21го века. Сегодня не получится встретить человека, страдающего от цинги. 

9️⃣Мясо выращивают на гормонах! Любой гормон - это пептиды либо белки. Что происходит с белком при нагревании? Он денатурируется. Как жидкий белок яйца при нагревании становится твёрдым и белым, то же самое происходит и с гормонами. То есть он превращается в по сути, в обычную цепь из аминокислот.

🔟Кофе кальций вымывает! После чашки кофе нужно выпить 2 стакана воды и обоссаться! Однако анализ мочи любителей кофе и нет - не выявил различий по широкому мочевых маркеров гидратационного статуса.

Вот ссылка на исследование 

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0084154

5-8 чашек эспрессо можешь пить, норма по ВОЗ 400мг кофеина/сутки.

У многих людей развивается толерантность к кофеину. Если ты нормально спишь даже после чашки кофе - можно хоть вечером. Если же тебя «штырит» и бодрит, тогда вечером не стоит, ну очевидно же!

☝️Еда не может быть без химии. Вся еда – химия.

Если тебе реально хочется углубить свои познания в этих вопросах, то учебник по пищевой химии для ВУЗов – в помощь. 

А читая женские форумы, получая «образование» по телевизору или у блогера-нутрицевта, обрести несколько фобий и поверхностные знания.

Думайте, пожалуйста, головой. И да... пока ты читаешь этот пост, прям щас где-то проезжает автомобиль, выбрасывая из своей выхлопной трубы целую таблицу Менделеева в атмосферу... которой ты дышишь.

От стресса и волнений люди больше болеют, чем от гербецидов и 

Меньше бойся и чаще думай головой.

Прекрасных вам выходных!

Гречин.

Если пост полезен и хочешь меня поблагодарить за труд, напиши «спасибо, Гречин!» Мне будет приятно.

Хлеб
117,3 тыс интересуются