Найти в Дзене
Ем, пишу, считаю

Когда накрашены ногти, пеку пирог из дрожжевого теста, к которому не нужно прикасаться

С такой выпечкой справится даже начинающий кулинар и на неё не потребуется много времени, в отличие от классических пирогов из дрожжевого теста.

Этот рецепт — находка для тех, кто красит ногти дома обычным лаком. Ведь тесто и лак слабо дружат друг с другом: при интенсивном вымешивании теста последний не выдерживает постоянного прилипания-отлипания. Девочки поймут.

Пирог можно приготовить с любой начинкой. Тесто готовится очень быстро — за 40-45 минут, включая время на подъем. Ориентируйтесь на начинку и выбирайте с чего начать: с неё или с теста.

У меня со вчерашнего ужина осталась запечённая скумбрия, поэтому я решила испечь рыбный пирог. Для него использовала прямоугольную стеклянную форму 25Х20 см с выстой борта 5 см. Это вам для ориентира. Мне нравится, когда начинки больше, чем теста. В моем пироге лишь тонкая полосочка теста сверху и снизу.

Начинка

Для начинки для разделала 1,5 запеченной скумбрии, отделив мясо от костей. Вышло 300 гр. филе.

Филе скумбрии
Филе скумбрии

Порезала половину 1 крупной луковицы кубиками, как на суп.

Нарезка лука
Нарезка лука

Сварила по инструкции на упаковке рис. В готовом виде взяла 200 гр. Начинку перемешала, подсолила и поперчила.

Тесто

Ещё раз обращаю ваше внимание на количество теста.

Если вы захотите приготовить пирог на стандартном противне для духовки, берите в два раза больше компонентов.

Шаг 1. Растворяем в 200 мл. тёплой воды 1 ч. л. дрожжей, 1 неполную ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавляем 3 ст. л. растительного масла, 200 гр. муки и размешиваем.

Должно получится жидкое тесто, как на фото.

Консистенция теста
Консистенция теста

Шаг. 2. Оставляем тесто на 35-40 минут в тёплом месте для подъема.

Подошедшее тесто и накрашенные нотогочки
Подошедшее тесто и накрашенные нотогочки

Сборка пирога и выпечка

Форму застилаем фольгой, смазываем масло только низ. Несмазанные бортики нам нужны, чтобы тесто смогло зацепиться. Далее выливаем половину теста и растягиваем его лопаткой. Выкладываем на его начинку.

-5

Сверху выкладываем оставшееся тесто и растягиваем лопаткой.

-6

Пирог выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Вот как выглядит готовый пирог.

Приятного аппетита! Ваша Оля!

Еда
6,93 млн интересуются