С такой выпечкой справится даже начинающий кулинар и на неё не потребуется много времени, в отличие от классических пирогов из дрожжевого теста.
Этот рецепт — находка для тех, кто красит ногти дома обычным лаком. Ведь тесто и лак слабо дружат друг с другом: при интенсивном вымешивании теста последний не выдерживает постоянного прилипания-отлипания. Девочки поймут.
Пирог можно приготовить с любой начинкой. Тесто готовится очень быстро — за 40-45 минут, включая время на подъем. Ориентируйтесь на начинку и выбирайте с чего начать: с неё или с теста.
У меня со вчерашнего ужина осталась запечённая скумбрия, поэтому я решила испечь рыбный пирог. Для него использовала прямоугольную стеклянную форму 25Х20 см с выстой борта 5 см. Это вам для ориентира. Мне нравится, когда начинки больше, чем теста. В моем пироге лишь тонкая полосочка теста сверху и снизу.
Начинка
Для начинки для разделала 1,5 запеченной скумбрии, отделив мясо от костей. Вышло 300 гр. филе.
Порезала половину 1 крупной луковицы кубиками, как на суп.
Сварила по инструкции на упаковке рис. В готовом виде взяла 200 гр. Начинку перемешала, подсолила и поперчила.
Тесто
Ещё раз обращаю ваше внимание на количество теста.
Если вы захотите приготовить пирог на стандартном противне для духовки, берите в два раза больше компонентов.
Шаг 1. Растворяем в 200 мл. тёплой воды 1 ч. л. дрожжей, 1 неполную ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавляем 3 ст. л. растительного масла, 200 гр. муки и размешиваем.
Должно получится жидкое тесто, как на фото.
Шаг. 2. Оставляем тесто на 35-40 минут в тёплом месте для подъема.
Сборка пирога и выпечка
Форму застилаем фольгой, смазываем масло только низ. Несмазанные бортики нам нужны, чтобы тесто смогло зацепиться. Далее выливаем половину теста и растягиваем его лопаткой. Выкладываем на его начинку.
Сверху выкладываем оставшееся тесто и растягиваем лопаткой.
Пирог выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Вот как выглядит готовый пирог.
Приятного аппетита! Ваша Оля!