Найти тему

Двойная вишневая наливка: продолжаю экспериментировать 👇

Оглавление

Если в комментарии придут мужчины, они опять меня будут убеждать, что так с алкоголем не обращаются. Но я все равно делюсь интересным, на мой взгляд, опытом. Усовершенствовала и опробовала еще один рецепт вишневой наливки — я ее назвала двойной. Муж в восторге, непьющая я (воспринимаю только «десертный» алкоголь в микродозах) тоже. Рассказываю...

О первом предновогоднем опыте я рассказывала в этой статье:

Результат был неплох, но мало напоминал наливку, которую когда-то делала моя мама -- не хватало плотности и насыщенности, а градусов был излишек, хотя, как объясняли мужчины-комментаторы, алкоголь должен был выпариться. На этот раз решила попробовать более традиционный вариант приготовления, и творчески подойти к нему в процессе воплощения.

Что понадобится:

  • 600 гр замороженной вишни без косточек (с косточками, скорее всего, будет даже лучше, но я такой не нашла)
  • 0,5 литра готовой клюквенной настойки
  • 3 недели чистого времени

Почему я назвала эту наливку двойной:

  • Во-первых, она не на водке, а на готовой настойке, что придает ей больше вкуса.
  • Во-вторых, я взяла не 300 гр, как в начальном рецепте, а 600 гр вишни, то есть двойную порцию.
  • В-третьих, есть один нюанс приготовления, о котором напишу чуть ниже.

Как я готовила двойную вишневую наливку 👇

Положила в полуторалитровую толстостенную стеклянную банку 600 гр замороженной вишни — размораживать заранее ее не нужно.

Залила вишню клюквенной настойкой.

Закрыла банку и поставила ее в теплое темное место.

Там будущая наливка стояла 21 день, а я раз в 2-3 дня доставала банку и хорошо встряхивала ее.

Через 21 день начался второй этап приготовления.

Вот мы с кошкой Лушей достали банку из темного теплого места и готовы действовать дальше:

-2

Я перелила наливку в кастрюлю, хорошо выжала вишню через сито.

-3

Сахар решила НЕ ДОБАВЛЯТЬ по совету одного из комментаторов к прошлой статье -- вишня сама по себе дает не только кислоту, но и сладость.

Поставила кастрюлю на огонь, подогрела примерно до 50 градусов.

Вишню вновь сложила в банку, и залила ее теплой наливкой.

Закрыла банку и оставила ее еще часа на 4 до полного остывания.

После этого аккуратно слила наливку через воронку с ватным диском в графинчик. Процесс шел довольно медленно, зато точно никакого осадка в наливке не будет.

-4

Собственно, это все. Наливка получилась густой, рубиново-красной и непрозрачной, ароматной, кисло-сладкой, совершенно неприторной, и крепкой, точно не меньше 30 градусов. Хотелось бы полегче, но и так очень-очень вкусно.

Наливка идеально подходит к любым десертам — фруктам, сырам, конфетам, тортам. Приятный мягкий и насыщенный напиток, который очень напоминает вишневую наливку моей мамы.

Калькуляция:

  • Настойка клюквенная готовая — 289 рублей.
  • Вишня замороженная — 160 рублей.

В итоге получилось 700 мл классного десертного напитка за 449 рублей.

-5

Рецепт прошел проверку — годится! Но… у меня есть еще одна задумка, как сделать результат вообще головокружительным. Проверю ее и если все получится, обязательно напишу!

Еще интересные и недорогие рецепты👇

✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!