Ммм, это вариант, когда завидуешь сама себе и понимаешь, что никакой ресторан даже рядом не стоял. Рассказываю, как я сварила такие вкусные щи, что муж съел сразу половину кастрюли…
…даже сфотографировать красиво не успела.
Какая задача передо мной стояла:
Сварить что-то недорогое, но очень вкусное и сытное, муж был в отъезде, к его возвращению. Обычно я в таких случаях варю солянку, но вот решила разнообразить обеденный рацион. Выбор пал на щи.
👌 Секреты:
Секретов у сногсшибательного блюда несколько, и они все важны.
🤙Во-первых, щи красные, то есть с томатом.
🤙Во-вторых, в щах сало, измельченное с чесноком.
🤙В-третьих, в щах жареные грибы.
🤙В-четвертых, в щах не просто кислая капуста, а кислая капуста с хреном.
🤙В-пятых, щи настоялись сутки в мультиварке в режиме подогрева.
👌 Что понадобится:
- Банка говяжьей тушенки.
- Половина пластиковой банки кислой капусты с хреном.
- 2 средние картофелины.
- 1 крупная морковь.
- 1 очень крупная луковица.
- 200 гр шампиньонов.
- Небольшая баночка томатной пасты.
- Сало, перемолотое с молодым чесноком — примерно 50 грамм.
- Пучок укропа.
- Специи.
👌 Как готовим:
+ Прямо в мультиварку налейте немного растительного масла, закинуть измельченные в блендере лук и морковь. Я обжаривала на режиме «Выпечка» 20 минут. Через 10 минут после начала обжаривания добавьте томатную пасту.
+ Пока поджарка готовится, на сковороду закиньте нарезанные шампиньоны и обжарьте их.
+ Переложите грибы к поджарке, выложите капусту, нарезанную кубиками картошку, банку тушенки. Залейте 1,5 литрами горячей воды.
+ Досолите, положите специи, включая черный перец горошком и кориандр в зернах. Я варила все это на режиме «Тушение» 2 часа.
+ После этого закиньте в мультиварку пучок мелко нарезанного укропа и сало с чесноком, и сразу же переключите мультиварку в режим подогрева.
Все! Пусть щи настаиваются. Они хороши уже через 2 часа настаивания, я пробовала, но через 24 часа это просто отвал башки, простите за такое выражение.
Подавать их нужно со сметаной. Можно добавить в тарелки нарезанную зелень.
👌 Калькуляция:
- Банка говяжьей тушенки — 117 рублей.
- Кислая капуста с хреном — 40 рублей.
- Картофель — 15 рублей.
- Морковь — 10 рублей.
- Лук репчатый — 3 рубля.
- Шампиньоны — 40 рублей.
- Томатная паста — 40 рублей.
- Сало с молодым чесноком — 30 рублей.
- Укроп — 50 рублей.
- Специи — 10 рублей.
Всего: 355 рублей. Это полная кастрюля щей, на два полноценных обеда для семьи из трех человек.
Для сравнения: средняя стоимость одно порции щей с грибами в Москве — 390 рублей.
Тем, кто любит блюда плотные, с ярким вкусом, очень советую попробовать. Возможно, если варить их на костном бульоне, будет и еще лучше, но так сильно я не заморачивалась.
Приятного аппетита! 👌
Еще экономные рецепты:
✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!
#рецепты #простые рецепты #экономные рецепты #щи