Найти тему

Сногсшибательно вкусные щи: рецепт и стоимость 💥

Оглавление

Ммм, это вариант, когда завидуешь сама себе и понимаешь, что никакой ресторан даже рядом не стоял. Рассказываю, как я сварила такие вкусные щи, что муж съел сразу половину кастрюли…

…даже сфотографировать красиво не успела.

Какая задача передо мной стояла:

Сварить что-то недорогое, но очень вкусное и сытное, муж был в отъезде, к его возвращению. Обычно я в таких случаях варю солянку, но вот решила разнообразить обеденный рацион. Выбор пал на щи.

👌 Секреты:

Секретов у сногсшибательного блюда несколько, и они все важны.

🤙Во-первых, щи красные, то есть с томатом.

🤙Во-вторых, в щах сало, измельченное с чесноком.

🤙В-третьих, в щах жареные грибы.

🤙В-четвертых, в щах не просто кислая капуста, а кислая капуста с хреном.

🤙В-пятых, щи настоялись сутки в мультиварке в режиме подогрева.

👌 Что понадобится:

  • Банка говяжьей тушенки.
  • Половина пластиковой банки кислой капусты с хреном.
  • 2 средние картофелины.
  • 1 крупная морковь.
  • 1 очень крупная луковица.
  • 200 гр шампиньонов.
  • Небольшая баночка томатной пасты.
  • Сало, перемолотое с молодым чесноком — примерно 50 грамм.
  • Пучок укропа.
  • Специи.

👌 Как готовим:

+ Прямо в мультиварку налейте немного растительного масла, закинуть измельченные в блендере лук и морковь. Я обжаривала на режиме «Выпечка» 20 минут. Через 10 минут после начала обжаривания добавьте томатную пасту.

+ Пока поджарка готовится, на сковороду закиньте нарезанные шампиньоны и обжарьте их.

+ Переложите грибы к поджарке, выложите капусту, нарезанную кубиками картошку, банку тушенки. Залейте 1,5 литрами горячей воды.

+ Досолите, положите специи, включая черный перец горошком и кориандр в зернах. Я варила все это на режиме «Тушение» 2 часа.

+ После этого закиньте в мультиварку пучок мелко нарезанного укропа и сало с чесноком, и сразу же переключите мультиварку в режим подогрева.

Все! Пусть щи настаиваются. Они хороши уже через 2 часа настаивания, я пробовала, но через 24 часа это просто отвал башки, простите за такое выражение.
Подавать их нужно со сметаной. Можно добавить в тарелки нарезанную зелень.

👌 Калькуляция:

  • Банка говяжьей тушенки — 117 рублей.
  • Кислая капуста с хреном — 40 рублей.
  • Картофель — 15 рублей.
  • Морковь — 10 рублей.
  • Лук репчатый — 3 рубля.
  • Шампиньоны — 40 рублей.
  • Томатная паста — 40 рублей.
  • Сало с молодым чесноком — 30 рублей.
  • Укроп — 50 рублей.
  • Специи — 10 рублей.

Всего: 355 рублей. Это полная кастрюля щей, на два полноценных обеда для семьи из трех человек.

Для сравнения: средняя стоимость одно порции щей с грибами в Москве — 390 рублей.

-2

Тем, кто любит блюда плотные, с ярким вкусом, очень советую попробовать. Возможно, если варить их на костном бульоне, будет и еще лучше, но так сильно я не заморачивалась.

Приятного аппетита! 👌

Еще экономные рецепты:

✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!

#рецепты #простые рецепты #экономные рецепты #щи

Супы
578,6 тыс интересуются