Всем привет!
На днях смотрела кулинарные книги, которые были у нас с самого моего детства. И удивилась тому, сколько же есть вариантов запеканки. Наверное, запеканки можно сделать из любых овощей.
У меня оставалось половина качана капусты, и я никогда не пробовала запеканку с капустой. Это был чистой воды эксперимент.
В общем, капусту нужно нашинковать и припустить. Я потушила немного, но думаю что лучше притушить до цвета.
Добавить лук и присолить. Я не солила, но в дальнейшем это как раз сказалось на вкусе. Соль нужно добавлять в каждый элемент запеканки. Просто у меня капуста в итоге дала сладость. Получилось вкусно, но сладость капусты немного сбивает.
Дальше в фарш добавить натёртую морковь, лук и специи. Лук я обычно пробиваю погружным блендером.
Дальше нужно добавить три яйца, 2 ст.л. муки, я добавляла цельнозерновую, и 100 гр. сметаны. Перемешать.
Затем соединить фарш и притушенную капусту. Форму для запекания смазать маслом и выложить всё.
Запекать при 180 градусах 40 минут. За 10 минут посыпать сыром и запечь до корочки.
Блюдо очень сытное, простое и получается сразу на несколько дней.
Делитесь вашими вариантами запеканок.