Продолжение тестирования блюд от известного блогера с Ютуб. В прошлый раз я пробовала сельдь по его рецепту. В этот раз он обещал «бомбическую» картошку.
Хорошая реклама – это двигатель торговли. Так и здесь, как профессионально блогер преподносит свои рецепты, как мастерски разделывается с продуктами. Что хочется прямо здесь и сейчас приготовить его шедевр.
Продукты:
Картофель-1 кг.
Сливочное масло-20 гр.
Пармезан-80 гр. (у меня обычный твердый сыр)
Чёрный перец-1 ч.л.
Чили-0,5 ч.л.
Итальянские травы-1 ч.л.
Петрушка. (не использовала ее)
Оливковое масло. (у меня растительное масло)
Соль
Соус:
Сметана-3 ст.л. (у меня 1 ст.л.)
Майонез-3 ст.л. (у меня 1 ст.л.)
Чеснок-1 зубчик (использовала 2 зубчика)
Чёрный перец.
Соль
Этапы приготовления:
1. Отварить 10 минут в подсоленной воде под крышкой картофель (я предварительно очистила картофель и порезала пополам). Блогер варит картофель целиком, а потом только разрезает пополам. Картофель выбрать одинаковый по размеру, чтобы приготовился в одно время.
2. Дно противня застелить пергаментом и промазать растопленным сливочным маслом.
3. На противень со сливочным маслом добавляет тертый пармезан (у меня обычный твердый сыр). Сыр не весь добавить на противень! Немного оставить!
4. Смешать черный молотый перец, чили, итальянские травы и все добавить на противень.
5. Сверху на противень добавить мелко рубленной петрушки (я пропустила этот этап).
6. Все перемешать на противне (я аккуратно мешала руками).
7. Сверху на противень разместить картошку, порезанной стороной вниз (как у меня на фотографии).
8. Картофель смазать оливковым маслом кисточкой (у меня обычное растительное масло).
9. На картофель сверху присыпать остаток тертого сыра.
10. Поместить противень с разогретой духовкой на 200-210 градусов на 20 минут. У меня мини-печь запекала при 200 градусов 20 минут.
11. Соус: смешать 1:1 сметану с майонезом. Я делала 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. сметаны (у блогера по 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны). Добавить 1 зубчик чеснока через пресс (у меня 2 зубчика. Люблю много чеснока в блюдах). Кладем немного черного молотого перца и остаток петрушки (у меня не было вообще петрушки). Все перемешать.
12. Готовую картошку сверху немного присыпать петрушкой (у меня пропущен этот этап).
13. Подавать картошку с соусом
14. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Моя рецензия блюда)))
На мой взгляд сливочное масло необязательно использовать на противне. Сыр бы я тоже не стала зря переводить (его вообще не ощутила в блюде). Вместо петрушки я бы добавила укроп (но здесь дело вкуса). Без оливкового масла для смазывания картошки тоже можно обойтись (достаточно растительного масла (подсолнечное). К соусу я бы добавила тертые на мелкой терке маринованные огурчики и побольше чеснока (тут снова дело вкуса, я очень люблю чеснок).
Тут вся фишка в соусе, с ним получается вкусно)). Он играет главную роль в блюде! А без соуса получается обычная картошка, таких «заморочек» она не стоит. Можно готовить гораздо проще, добавить соус и будет тот же результат!
Сразу подчеркну, соус я делала только для этой статьи, уменьшив пропорции. В обычной жизни я так картошку не ем, для меня это слишком калорийно, а я постоянно держу свой вес под контролем)).
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))