Найти тему
Победа

Картошка от известного блогера. Мой «тест-драйв»

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Продолжение тестирования блюд от известного блогера с Ютуб. В прошлый раз я пробовала сельдь по его рецепту. В этот раз он обещал «бомбическую» картошку.

Хорошая реклама – это двигатель торговли. Так и здесь, как профессионально блогер преподносит свои рецепты, как мастерски разделывается с продуктами. Что хочется прямо здесь и сейчас приготовить его шедевр.

Продукты:

Картофель-1 кг.

Сливочное масло-20 гр.

Пармезан-80 гр. (у меня обычный твердый сыр)

Чёрный перец-1 ч.л.

Чили-0,5 ч.л.

Итальянские травы-1 ч.л.

Петрушка. (не использовала ее)

Оливковое масло. (у меня растительное масло)

Соль

Соус:

Сметана-3 ст.л. (у меня 1 ст.л.)

Майонез-3 ст.л. (у меня 1 ст.л.)

Чеснок-1 зубчик (использовала 2 зубчика)

Чёрный перец.

Соль

Этапы приготовления:

Продукты , необходимые для приготовления картошки
Продукты , необходимые для приготовления картошки
Картошку нарезала пополам
Картошку нарезала пополам

1. Отварить 10 минут в подсоленной воде под крышкой картофель (я предварительно очистила картофель и порезала пополам). Блогер варит картофель целиком, а потом только разрезает пополам. Картофель выбрать одинаковый по размеру, чтобы приготовился в одно время.

Отварить картофель в кипящей воде 10 минут
Отварить картофель в кипящей воде 10 минут
Отвариваем картофель под крышкой!)))
Отвариваем картофель под крышкой!)))

2. Дно противня застелить пергаментом и промазать растопленным сливочным маслом.

Картофель после варки на дуршлаг
Картофель после варки на дуршлаг
Противень с пергаментом и растопленное сливочное масло
Противень с пергаментом и растопленное сливочное масло

3. На противень со сливочным маслом добавляет тертый пармезан (у меня обычный твердый сыр). Сыр не весь добавить на противень! Немного оставить!

На противень со сливочным маслом кладем тертый сыр. Сыр можно натереть на терке что помельче)). Я привыкла всегда на крупной терке)
На противень со сливочным маслом кладем тертый сыр. Сыр можно натереть на терке что помельче)). Я привыкла всегда на крупной терке)

4. Смешать черный молотый перец, чили, итальянские травы и все добавить на противень.

Специи для картофеля
Специи для картофеля
Добавим к сыру на противне черный молотый перец, чили, итальянские травы. Все размешать. Я перемешала руками на противне))
Добавим к сыру на противне черный молотый перец, чили, итальянские травы. Все размешать. Я перемешала руками на противне))

5. Сверху на противень добавить мелко рубленной петрушки (я пропустила этот этап).

6. Все перемешать на противне (я аккуратно мешала руками).

7. Сверху на противень разместить картошку, порезанной стороной вниз (как у меня на фотографии).

На противень картофель, порезанной стороной вниз))
На противень картофель, порезанной стороной вниз))

8. Картофель смазать оливковым маслом кисточкой (у меня обычное растительное масло).

Картофель
Картофель
Картофель смазать оливковым маслом (у меня обычное подсолнечное)
Картофель смазать оливковым маслом (у меня обычное подсолнечное)

9. На картофель сверху присыпать остаток тертого сыра.

Сверху на картофель остаток тертого сыра
Сверху на картофель остаток тертого сыра

10. Поместить противень с разогретой духовкой на 200-210 градусов на 20 минут. У меня мини-печь запекала при 200 градусов 20 минут.

Готовый картофель
Готовый картофель

11. Соус: смешать 1:1 сметану с майонезом. Я делала 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. сметаны (у блогера по 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны). Добавить 1 зубчик чеснока через пресс (у меня 2 зубчика. Люблю много чеснока в блюдах). Кладем немного черного молотого перца и остаток петрушки (у меня не было вообще петрушки). Все перемешать.

Продукты, необходимые нам для приготовления соуса
Продукты, необходимые нам для приготовления соуса
Смешать 1:1 майонез, сметану, 1 зубчик чеснока через пресс, черный молотый перец
Смешать 1:1 майонез, сметану, 1 зубчик чеснока через пресс, черный молотый перец

12. Готовую картошку сверху немного присыпать петрушкой (у меня пропущен этот этап).

13. Подавать картошку с соусом

Картошка с соусом. Неплохо присыпать все зеленью, я бы добавила укроп. У блогера петрушка)
Картошка с соусом. Неплохо присыпать все зеленью, я бы добавила укроп. У блогера петрушка)

14. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Моя рецензия блюда)))

На мой взгляд сливочное масло необязательно использовать на противне. Сыр бы я тоже не стала зря переводить (его вообще не ощутила в блюде). Вместо петрушки я бы добавила укроп (но здесь дело вкуса). Без оливкового масла для смазывания картошки тоже можно обойтись (достаточно растительного масла (подсолнечное). К соусу я бы добавила тертые на мелкой терке маринованные огурчики и побольше чеснока (тут снова дело вкуса, я очень люблю чеснок).

Тут вся фишка в соусе, с ним получается вкусно)). Он играет главную роль в блюде! А без соуса получается обычная картошка, таких «заморочек» она не стоит. Можно готовить гораздо проще, добавить соус и будет тот же результат!

Сразу подчеркну, соус я делала только для этой статьи, уменьшив пропорции. В обычной жизни я так картошку не ем, для меня это слишком калорийно, а я постоянно держу свой вес под контролем)).

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются