Вот бывает же в жизни так, что некоторые видео на просторах Всемирной паутины нас привлекают. В голове мы бесконечно их прокручиваем. И снова, и снова возвращаемся к их просмотру. А когда речь в этих видео идет о рецептах, то нам не терпится повторить увиденное на своем опыте.
Как я уже несколько раз отмечала здесь, что кулинария является моим любимым занятием. Но себя отнесу к начинающим кулинарам. Постоянно отслеживаю новые рецепты и тестирую их на деле. Какие-то рецепты становятся любимыми, какие-то навсегда вычеркиваю из своего списка.
На Ютубе попался интересный видео рецепт. Привлек собой тем, как виртуозно мужчина разделывает скумбрию на филе (мне в этом плане еще учиться, учиться и еще раз учиться). Не люблю разделывать рыбу на филе, по моим фотографиям вы видите, как небрежно я это делаю. Невозможно было не заметить эмоциональную сторону рецепта. Как аппетитно причмокивал мужчина, постанывал, закатывал глаза, когда пробовал свою скумбрию. Может конечно он и имитировал это, для привлечения подписчиков)) Мне это неизвестно. Но смотрелось это занимательно.
Я готовила по разным рецептам скумбрию (из последнего делала в черном чае, луковой шелухе, в томатном соусе). Все равно в моем личном рейтинге выигрывал наш простой семейный рецепт.
Решила попробовать рецепт блогера из Ютуба. Свыше 2 000 000 просмотров у этого рецепта. Вся фишка в этом рецепте заключается в горчице. Хотя горчицу я не люблю ни в каком ее виде (мне она напоминает детство, простуду и горчичники на груди). Но решила попробовать, может в этом рецепте она действительно сотворит чудо)).
Продукты:
Скумбрия-3 шт.(1,2 кг.) (у меня была 1 шт)
Вода-250 мл.
Соль-30 гр.
Сахар-15 гр.
Чёрный перец горошком-1 ч.л.
Лавровый лист-1 шт.
Горчица-2 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу разделать на филе.
2. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар. Минуту кипит. Добавляем лавровый лист (разломать), перец горошком (немного раздавить), горчицу. У автора рецепта горчица с медом, у меня простая горчица. Можно добавить немного меда (у кого без меда горчица). Я не добавляла мед. Отключаем. Все хорошо перемешать.
3. Остудить рассол при комнатной температуре
4. Залить остывшим рассолом полностью рыбу. Сверху гнет (у меня тарелка). Накрыть пленкой.
5. Убрать в холодильник на сутки
6. Рыбка готова! Приятного аппетита!))
Автор обещал, что через сутки рыбка будет малосольной. На мой взгляд она пересолена, слишком много соли на стакан воды в рецепте. Обычная скумбрия, «вау-эффекта» - не увидела. Горчица хорошо ощущается в ней. В который раз убеждаюсь, что ни в каком виде не люблю горчицу. В который раз лидером моего личного рейтинга по посолке скумбрии (сельди) является наш простой сельский рецепт.
Бонусом к этой статье размещаю наш любимый, простой сельский рецепт. А вы уже сами сравните какой рецепт для вас лучше
Продукты:
Скумбрия или сельдь (сколько хотите штук)
Лук 1 шт. (режете как хотите, я режу полукольцами)
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 5-8 шт. (но можно и без него)
Растительное масло по вкусу (я добавляю примерно 2-3 ст.л.)
Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки (можно на филе, но мы не «заморачиваемся» с этим)
2. Кусочки рыбы слегка обваливаем в соли (тут дело вкуса, мы любим малосольную)
3. К рыбе добавляем лук, перец черный горошком, лавровый лист, растительное масло. Перемешиваем.
4. Все кладем в баночку. Баночку закрываем крышкой и ждем сутки)).
Родные не ждут сутки, максимум через 12 часов, а то и через 4 часа уже едят такую рыбу. Но чтобы лучше просолилась, лучше подождать сутки.
А какие вы знаете вкусные рецепты соленой скумбрии/сельди?
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))