Найти в Дзене
Победа

Чей рецепт победит: блогера с многочисленной аудиторией или наш семейный рецепт?)) (Соленая скумбрия)

У автора рецепта указан просто черный перец. Сделала фотографию с черным молотым перцем. После начала просматривать рецепт, там оказался черный перец горошком. Поэтому чтобы не вводить читателей и подписчиков в заблуждение, зачеркнула на своей фотографии черный молотый перец. Рекомендуется добавлять именно черный перец горошком!!!
У автора рецепта указан просто черный перец. Сделала фотографию с черным молотым перцем. После начала просматривать рецепт, там оказался черный перец горошком. Поэтому чтобы не вводить читателей и подписчиков в заблуждение, зачеркнула на своей фотографии черный молотый перец. Рекомендуется добавлять именно черный перец горошком!!!

Вот бывает же в жизни так, что некоторые видео на просторах Всемирной паутины нас привлекают. В голове мы бесконечно их прокручиваем. И снова, и снова возвращаемся к их просмотру. А когда речь в этих видео идет о рецептах, то нам не терпится повторить увиденное на своем опыте.

Как я уже несколько раз отмечала здесь, что кулинария является моим любимым занятием. Но себя отнесу к начинающим кулинарам. Постоянно отслеживаю новые рецепты и тестирую их на деле. Какие-то рецепты становятся любимыми, какие-то навсегда вычеркиваю из своего списка.

На Ютубе попался интересный видео рецепт. Привлек собой тем, как виртуозно мужчина разделывает скумбрию на филе (мне в этом плане еще учиться, учиться и еще раз учиться). Не люблю разделывать рыбу на филе, по моим фотографиям вы видите, как небрежно я это делаю. Невозможно было не заметить эмоциональную сторону рецепта. Как аппетитно причмокивал мужчина, постанывал, закатывал глаза, когда пробовал свою скумбрию. Может конечно он и имитировал это, для привлечения подписчиков)) Мне это неизвестно. Но смотрелось это занимательно.

Я готовила по разным рецептам скумбрию (из последнего делала в черном чае, луковой шелухе, в томатном соусе). Все равно в моем личном рейтинге выигрывал наш простой семейный рецепт.

Решила попробовать рецепт блогера из Ютуба. Свыше 2 000 000 просмотров у этого рецепта. Вся фишка в этом рецепте заключается в горчице. Хотя горчицу я не люблю ни в каком ее виде (мне она напоминает детство, простуду и горчичники на груди). Но решила попробовать, может в этом рецепте она действительно сотворит чудо)).

Такую горчицу использовала в этом рецепте
Такую горчицу использовала в этом рецепте
Именно черный перец горошком нужно использовать в этом рецепте
Именно черный перец горошком нужно использовать в этом рецепте

Продукты:

Скумбрия-3 шт.(1,2 кг.) (у меня была 1 шт)

Вода-250 мл.

Соль-30 гр.

Сахар-15 гр.

Чёрный перец горошком-1 ч.л.

Лавровый лист-1 шт.

Горчица-2 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбу разделать на филе.

Кое-как разделала скумбрию на филе))
Кое-как разделала скумбрию на филе))

2. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар. Минуту кипит. Добавляем лавровый лист (разломать), перец горошком (немного раздавить), горчицу. У автора рецепта горчица с медом, у меня простая горчица. Можно добавить немного меда (у кого без меда горчица). Я не добавляла мед. Отключаем. Все хорошо перемешать.

В  кипящую воду добавили соль, сахар, горчицу, лавровый лист, черный перец горошком. Дали прокипеть 1 минуту и отключаем
В кипящую воду добавили соль, сахар, горчицу, лавровый лист, черный перец горошком. Дали прокипеть 1 минуту и отключаем

3. Остудить рассол при комнатной температуре

4. Залить остывшим рассолом полностью рыбу. Сверху гнет (у меня тарелка). Накрыть пленкой.

Залила рыбу рассолом
Залила рыбу рассолом
На рыбу с рассолом положила вначале пленку, потом груз (у меня тарелка)
На рыбу с рассолом положила вначале пленку, потом груз (у меня тарелка)

5. Убрать в холодильник на сутки

6. Рыбка готова! Приятного аппетита!))

Готовая рыба))
Готовая рыба))

Автор обещал, что через сутки рыбка будет малосольной. На мой взгляд она пересолена, слишком много соли на стакан воды в рецепте. Обычная скумбрия, «вау-эффекта» - не увидела. Горчица хорошо ощущается в ней. В который раз убеждаюсь, что ни в каком виде не люблю горчицу. В который раз лидером моего личного рейтинга по посолке скумбрии (сельди) является наш простой сельский рецепт.

Бонусом к этой статье размещаю наш любимый, простой сельский рецепт. А вы уже сами сравните какой рецепт для вас лучше

Продукты:

Скумбрия или сельдь (сколько хотите штук)

Лук 1 шт. (режете как хотите, я режу полукольцами)

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный горошком 5-8 шт. (но можно и без него)

Растительное масло по вкусу (я добавляю примерно 2-3 ст.л.)

Приготовление:

1. Рыбу режем на кусочки (можно на филе, но мы не «заморачиваемся» с этим)

2. Кусочки рыбы слегка обваливаем в соли (тут дело вкуса, мы любим малосольную)

3. К рыбе добавляем лук, перец черный горошком, лавровый лист, растительное масло. Перемешиваем.

4. Все кладем в баночку. Баночку закрываем крышкой и ждем сутки)).

Родные не ждут сутки, максимум через 12 часов, а то и через 4 часа уже едят такую рыбу. Но чтобы лучше просолилась, лучше подождать сутки.

А какие вы знаете вкусные рецепты соленой скумбрии/сельди?

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))