В комментариях меня спросили про качество фруктов и овощей из Китая, которые продаются у нас на Дальнем Востоке. Рассказываю!
Зимой китайских овощей и фруктов на прилавках гораздо больше, т.к. для местных не сезон. Очень холодные зимы у нас.❄️
Основная проблема китайского - красиво выглядит снаружи, но абсолютно безвкусное. Например, клубника может быть сногсшибательная на вид, а на вкус, как трава.🍓
В магазинах можно найти китайские овощи и фрукты разной ценовой категории. То, что подороже, и на вкус получше.
Летом стараемся покупать местные овощи и фрукты, но забавно то, что по цене они или дороже, или стоят столько же, как китайские.☀️
Есть магазины овощей и фруктов, которые держат сами китайцы. Там цены дешевле, чем в магазине. Качество обычно тоже неплохое. Если рядом с домом есть китайский магазин, то народ предпочитает закупаться там.🛒
Мне повезло однажды познакомиться с личным поваром японского консула. Повар тоже японец. Он невероятно страдал от того, что вкус овощей в Хабаровске отличается от японских.
"У огурцов совсем нет вкуса! Если его добавить к рису, то совершенно не чувствуется. Вкус будто я вообще огурцы не кладу".
Японский повар потом даже мастер-классы давал для местных японок, как готовить японские блюда из местных продуктов. Имел успех.😁
Пробовали китайские овощи или фрукты? Как ваши впечатления?