Рыба хорошо сочетается с отварным картофелем. Почему бы не приготовить его в мундире:просто, быстро, полезно.
Рецепт от Хаят Ивановны с канала Что готовить.
Содержание статьи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Ингредиенты:
- Скумбрия —2 шт.
- Чеснок—3 зубчика
- Оливковое масло —2 ст. л
- Соль — 1 ч. л. (неполная)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Заранее разморозить - оставить ее на ночь в холодильнике, пусть самостоятельно оттает или выложить утром перед началом приготовления в миску на стол. Но не стоит подвергать ее разморозке в СВЧ или в теплой воде – вкус рыбы пострадает.
- Удаляйте у рыбы жабры, внутренности, хорошо промывайте и обсушивайте, разрезайте на 2 половинки и убирайте косточки.
- Должно получится два филе. Перекладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой – спинкой филе вниз.
- Для приготовления маринада измельчайте чеснок – лучше всего пропустить его через чеснокодавилку. Дополняйте его солью и оливковым маслом.
- Всыпайте паприку. Перемешивайте маринад. Перекладывайте филе на противень с пергаментной бумагой.
- Смазывайте филе заправкой. Можно сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока. Я использую концентрированный продукт, но если дома есть лимон, можете выжать из него сок.
- Оставляйте мариноваться филе 3 часа. Лучше всего отправить его в холодильник.
В это время можно приготовить гарнир.
Достаем рыбу из холодильника и отправляем в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 20-30 минут.