Найти тему
Новый очаг

Филе скумбрии, маринованное в смеси из паприки и чеснока, запечённое в духовке

Рыба хорошо сочетается с отварным картофелем. Почему бы не приготовить его в мундире:просто, быстро, полезно.

    Филе скумбрии, маринованное в смеси из паприки и чеснока, запечённое в духовке
Филе скумбрии, маринованное в смеси из паприки и чеснока, запечённое в духовке

Рецепт от Хаят Ивановны с канала Что готовить.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Скумбрия —2 шт.
  • Чеснок—3 зубчика
  • Оливковое масло —2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л. (неполная)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозить - оставить ее на ночь в холодильнике, пусть самостоятельно оттает или выложить утром перед началом приготовления в миску на стол. Но не стоит подвергать ее разморозке в СВЧ или в теплой воде – вкус рыбы пострадает.
  2. Удаляйте у рыбы жабры, внутренности, хорошо промывайте и обсушивайте, разрезайте на 2 половинки и убирайте косточки.
  3. Должно получится два филе. Перекладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой – спинкой филе вниз.
  4. Для приготовления маринада измельчайте чеснок – лучше всего пропустить его через чеснокодавилку. Дополняйте его солью и оливковым маслом.
  5. Всыпайте паприку. Перемешивайте маринад. Перекладывайте филе на противень с пергаментной бумагой.
  6. Смазывайте филе заправкой. Можно сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока. Я использую концентрированный продукт, но если дома есть лимон, можете выжать из него сок.
  7. Оставляйте мариноваться филе 3 часа. Лучше всего отправить его в холодильник.

В это время можно приготовить гарнир.

Достаем рыбу из холодильника и отправляем в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 20-30 минут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются