Найти тему
Драга.Лайф

12 лучших дат и 6 советов для засолки капусты в феврале 2023 года – не маринуйте 5, 6, 19, 20 февраля

Оглавление

Квашеную капусту стоит готовить по лунному календарю, воспользовавшись рядом простых советов.

Квасить капусту нужно на растущую луну. Фото: pxhere.com
Квасить капусту нужно на растущую луну. Фото: pxhere.com

Квашеная капуста - это заготовка, которая актуальна в любое время года и имеет разнообразные рецепты приготовления. Однако, даже самый лучший рецепт не всегда гарантирует отменное качество вкуса готового продукта, потому о приготовлении капусты не только нужно знать парочку секретов, но и то время, когда ее лучше всего готовить.

6 советов по квашению капусты

  1. Сахар ускоряет процесс брожения, потому на 1 кг капусты достаточно 1/2 чайной ложки сахара.
  2. Толщина кусочков нашинкованной капусты должна составлять примерно 5 мм.
  3. Капусту традиционно квасят в деревянных бочонках или бочках. Также для этой цели подходят стеклянные банки и эмалированные ёмкости без сколов и повреждений.
  4. Алюминиевую посуду для квашения использовать нельзя - капуста приобретет серый цвет и неприятный привкус.
  5. Квасить капусту нужно при комнатной температуре (19-22°C). Можно поставить её и в более тёплое место. Так процесс брожения ускорится, закуска приготовится быстрее.
  6. Капусту нужно хранить в прохладном месте в той же таре, в которой происходило квашение. При температуре 2-5°C она может храниться около двух недель или больше.

Лунный календарь квашения капусты в феврале 2023 года

Благоприятными днями для квашения капусты станут - 1, 2, 3, 4, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 февраля.

Неблагоприятных дат для квашения будет всего четыре - 5, 6, 19, 20 февраля.

Отметим, что лучше всего квасить и мариновать капусту в даты растущей луны, согласно лунному календарю. А вот отказаться от любых работ с заготовками необходимо за сутки до важных астрономических событий, например, Новолуний и Полнолуний, а также непосредственно в даты их пика.

Источник: Курьер.Среда