Найти в Дзене

Горбуша "Нежная"

Рецептов приготовления рыбы в домашних условиях очень много- рыба быстрой засолки, сухим способом и в рассоле, разное соотношение ингредиентов, но такой нежной и вкусной рыбы у меня никогда не получалось.

Ингредиенты: горбуша ( у меня огромная рыбина на 3 кг, я рецепт даю с перерасчётом на 1 кг)-1 кг; вода кипячённая охлаждённая-1 литр; соль -5 столовых ложек; сахар-2 столовые ложки; уксус 70%-2 десертные ложки; специи- по вкусу; лук репчатый- 2 средние головки; приправа из цедры апельсина-1 столовая ложка; растительное масло, клюква-2 столовые ложки( не обязательно).
      Горбушу слегка разморозить, так с ней легче работать, удалить плавники, хвост, голову, внутренности, снять кожу и порезать на куски шириной 2 см, каждый кусок разрезать на 2 части поперёк, можно сделать филе-удалить все косточки, хорошо промыть все кусочки.
Рыбу выложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
     В кипячённую воду всыпать соль, сахар, влить уксус и опустить туда кусочки рыбы, сверху придавить чем-нибудь, чтобы кусочки полностью погрузились в рассол оставить в рассоле на 2 часа, этого достаточно для получения малосольного вкуса.
     Рыбу достать из рассола, дать стечь воде.
     Лук почистить, порезать полукольцами или четверть кольцами, к луку добавить приправу из цедры. Она готовится очень легко- измельчённую апельсиновую корку, без мездры, засыпать сахаром 1 к 2 (1 часть цедры-2 части сахара) поместить в холодильник. Такую приправу можно добавлять к любым мясным, рыбным блюдам, соусам, выпечке и хранится она очень долго.
Лук с цедрой перемешать.
     Взять  стеклянную или пластиковую посуду, на дно выложить слой лука , сверху слой рыбы, немного добавить клюквы, повторять слои, пока не закончится вся рыба, сверху должен быть слой лука, залить рыбу с луком растительным маслом. Можно сразу употреблять рыбку.
     Рыба получается очень нежная, ароматная и быстро съедается вся без остатка.
    Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: горбуша ( у меня огромная рыбина на 3 кг, я рецепт даю с перерасчётом на 1 кг)-1 кг; вода кипячённая охлаждённая-1 литр; соль -5 столовых ложек; сахар-2 столовые ложки; уксус 70%-2 десертные ложки; специи- по вкусу; лук репчатый- 2 средние головки; приправа из цедры апельсина-1 столовая ложка; растительное масло, клюква-2 столовые ложки( не обязательно).

-3

Горбушу слегка разморозить, так с ней легче работать, удалить плавники, хвост, голову, внутренности, снять кожу. С замороженной рыбы она легко снимается

-4

Порезать на куски шириной 2 см

-5

Каждый кусок разрезать на 2 части поперёк

-6

Хорошо промыть все кусочки.

-7

Рыбу выложить в глубокую посуду, добавить специи

-8

Хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

-9

В кипячённую воду всыпать соль, сахар, влить уксус и опустить туда кусочки рыбы

-10

Сверху придавить чем-нибудь, чтобы кусочки полностью погрузились в рассол, оставить в рассоле на 2 часа, этого достаточно для получения малосольного вкуса.

-11

Рыбу достать из рассола, дать стечь воде.

-12

Лук почистить, порезать полукольцами или четверть кольцами, к луку добавить приправу из цедры.

-13

Она готовится очень легко- измельчённую апельсиновую корку без мездры, засыпать сахаром 1 к 2 (1 часть цедры-2 части сахара) поместить в холодильник.

-14

Такую приправу можно добавлять к любым мясным, рыбным блюдам, соусам, выпечке и хранится она очень долго.
Лук с цедрой перемешать.

-15

Взять  стеклянную или пластиковую посуду, на дно выложить слой лука , сверху слой рыбы, немного добавить клюквы, повторять слои, пока не закончится вся рыба, сверху должен быть слой лука, залить рыбу с луком растительным маслом. Можно сразу употреблять рыбку.

-16

Рыба получается очень нежная, ароматная и быстро съедается вся без остатка.

-17
-18
-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются