Рецептов приготовления рыбы в домашних условиях очень много- рыба быстрой засолки, сухим способом и в рассоле, разное соотношение ингредиентов, но такой нежной и вкусной рыбы у меня никогда не получалось.
Ингредиенты: горбуша ( у меня огромная рыбина на 3 кг, я рецепт даю с перерасчётом на 1 кг)-1 кг; вода кипячённая охлаждённая-1 литр; соль -5 столовых ложек; сахар-2 столовые ложки; уксус 70%-2 десертные ложки; специи- по вкусу; лук репчатый- 2 средние головки; приправа из цедры апельсина-1 столовая ложка; растительное масло, клюква-2 столовые ложки( не обязательно).
Горбушу слегка разморозить, так с ней легче работать, удалить плавники, хвост, голову, внутренности, снять кожу и порезать на куски шириной 2 см, каждый кусок разрезать на 2 части поперёк, можно сделать филе-удалить все косточки, хорошо промыть все кусочки.
Рыбу выложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
В кипячённую воду всыпать соль, сахар, влить уксус и опустить туда кусочки рыбы, сверху придавить чем-нибудь, чтобы кусочки полностью погрузились в рассол оставить в рассоле на 2 часа, этого достаточно для получения малосольного вкуса.
Рыбу достать из рассола, дать стечь воде.
Лук почистить, порезать полукольцами или четверть кольцами, к луку добавить приправу из цедры. Она готовится очень легко- измельчённую апельсиновую корку, без мездры, засыпать сахаром 1 к 2 (1 часть цедры-2 части сахара) поместить в холодильник. Такую приправу можно добавлять к любым мясным, рыбным блюдам, соусам, выпечке и хранится она очень долго.
Лук с цедрой перемешать.
Взять стеклянную или пластиковую посуду, на дно выложить слой лука , сверху слой рыбы, немного добавить клюквы, повторять слои, пока не закончится вся рыба, сверху должен быть слой лука, залить рыбу с луком растительным маслом. Можно сразу употреблять рыбку.
Рыба получается очень нежная, ароматная и быстро съедается вся без остатка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: горбуша ( у меня огромная рыбина на 3 кг, я рецепт даю с перерасчётом на 1 кг)-1 кг; вода кипячённая охлаждённая-1 литр; соль -5 столовых ложек; сахар-2 столовые ложки; уксус 70%-2 десертные ложки; специи- по вкусу; лук репчатый- 2 средние головки; приправа из цедры апельсина-1 столовая ложка; растительное масло, клюква-2 столовые ложки( не обязательно).
Горбушу слегка разморозить, так с ней легче работать, удалить плавники, хвост, голову, внутренности, снять кожу. С замороженной рыбы она легко снимается
Порезать на куски шириной 2 см
Каждый кусок разрезать на 2 части поперёк
Хорошо промыть все кусочки.
Рыбу выложить в глубокую посуду, добавить специи
Хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
В кипячённую воду всыпать соль, сахар, влить уксус и опустить туда кусочки рыбы
Сверху придавить чем-нибудь, чтобы кусочки полностью погрузились в рассол, оставить в рассоле на 2 часа, этого достаточно для получения малосольного вкуса.
Рыбу достать из рассола, дать стечь воде.
Лук почистить, порезать полукольцами или четверть кольцами, к луку добавить приправу из цедры.
Она готовится очень легко- измельчённую апельсиновую корку без мездры, засыпать сахаром 1 к 2 (1 часть цедры-2 части сахара) поместить в холодильник.
Такую приправу можно добавлять к любым мясным, рыбным блюдам, соусам, выпечке и хранится она очень долго.
Лук с цедрой перемешать.
Взять стеклянную или пластиковую посуду, на дно выложить слой лука , сверху слой рыбы, немного добавить клюквы, повторять слои, пока не закончится вся рыба, сверху должен быть слой лука, залить рыбу с луком растительным маслом. Можно сразу употреблять рыбку.
Рыба получается очень нежная, ароматная и быстро съедается вся без остатка.
Приятного аппетита!