Ежедневная рубрика "Праздник каждый день!"
29 января празднуют: Международный день БЕЗ интернета, День мобилизации против угрозы ядерной войны, Петр-полукорм, Всемирный день помощи больным проказой, День вольнодумцев, День неспешного заплетания кос, День необязательств, День скряги, День кукурузных чипсов, День головоломок, День первооткрывателя.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я выбираю два праздника: Международный день БЕЗ интернета и День кукурузных чипсов.
Кукурузные чипсы называю Начос. Впервые начали массово производиться в американском Лос-Анджелесе конца 1940-х гг., но выросли они из мексиканской кухни. Их готовят из кукурузных лепёшек (тортильи), которые нарезают на треугольники, а затем обжаривают или запекают. Начос обычно содержат меньше соли по сравнению с картофельными чипсами. Есть ещё кукурузные чипсы произвольной формы, которые готовят непосредственно из маисового теста. Они толстые и очень хрустящие. И если Начос делают из свежей кукурузы, то кукуруза для маисовых чипсов подвергается процессу никстамализации, когда початки кукурузы замачивают в щелочном растворе, обычно в известковой воде, потом промывают и извлекают зёрна для дальнейшего использования.
Начос стали популярны благодаря Ребекке Уэбб Карранс. Вместе с мужем она владела фабрикой по производству тортильи, где бракованные лепёшки часто шли на выброс. Сметливая Ребекка придумала нарезать их кусочками, обжаривать и продавать по 10 центов за мешок. В 1994 г Карранс даже получила награду «Золотая тортилья» за вклад в мексиканскую пищевую промышленность.
Самая известная торговая марка кукурузных чипсов из маисового теста появилась в 1932 г. в разгар Великой депрессии. Владельцы кондитерской в Техасе решили расширить меню и включить в него солёную закуску. За 100 долларов они выкупили оригинальный рецепт жареных кукурузных чипсов и автомат для их изготовления.
Желаю хорошо провести выходной день! Всем удачи и добра!
Подписка и лайк в подарок автору.