Найти в Дзене
ДзенИсейчас

Мужчина, успешно сбросивший 115 кг, делится своими рецептами. Как похудеть вкусным способом

Оглавление

6 января заканчивается Рождественский пост, один из самых тяжелых дней в году. С другой стороны, на Рождество можно есть любую пищу. Однако поститься нужно осторожно, чтобы не нанести вред организму. Не стоит сразу же налегать на жирную и жареную пищу. Журналист Михаил Верный рассказал нам, как под руководством своего врача ему удалось сбросить почти 115 килограммов за 18 месяцев. Конечно, необходимо также соблюдать правильное, сбалансированное, но низкокалорийное питание: за 18 месяцев Михаил научился готовить вкусные, питательные и эстетически привлекательные блюда. Его рецепты низкокалорийны и легки, но при этом сбалансированы по питательным веществам, что означает, что они идеально подходят для периода Рождественского поста, поскольку не наносят вреда пищеварительной системе и не заставляют вас переедать.

Омлет с горбушей

2 яйца, 50 мл молока, небольшая луковица, 100 г консервированного лосося. Приготовьте омлетную смесь и вылейте ее в сковороду, сверху положите нарезанный лук (его можно не добавлять, если он вам не нравится) и разомните горбушу вилкой. Когда нижняя часть омлета станет твердой, аккуратно сверните его и жарьте 2-3 минуты. Вместо лосося можно использовать нут или другие овощи. Идеально подходит как белковый завтрак или как белково-углеводный завтрак с овощами.

Салат из морепродуктов с овощами

Морепродукты в банке (осьминог, мидии, кальмар), микс салата (романо, радиккио, айсберг), 1 помидор и 1 маленький огурец. Нарежьте помидор и огурец, смешайте с морепродуктами и салатом, добавьте лимонный сок.

Здоровый салат.

150 г китайской капусты, 100 г консервированного тунца (с соком), 1 маленький красный лук, 1 средний помидор и 1 вареное яйцо. Пекинскую капусту нарежьте кусочками, тунец разомните вилкой, лук нарежьте полумесяцами, а помидор - тонкими полумесяцами. Посыпьте укропом, выжмите 1/4 лайма, приправьте смесь перцем и добавьте вареное яйцо, нарезанное ломтиками.

Салат с грибами и шпинатом

150 г грибов, 60-100 г свежего шпината, 1 средний помидор. Мелко нарежьте грибы и положите их в кипящую воду на 7 минут. Положите шпинат в миску, нарежьте 1 средний помидор, добавьте приготовленные грибы, приправьте солью и перцем, добавьте ложку горчицы и перемешайте. В результате получается вкусный низкоуглеводный и низкокалорийный салат. Кстати, он очень вкусен в качестве гарнира.

Отварные морские гребешки

150 г очищенных морских гребешков, 1 небольшая луковица, 1 средний помидор и баклажан. Готовьте без масла. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте мидии. После закипания добавьте нарезанный лук, помидоры и баклажаны и варите на медленном огне, пока вода не впитается. Затем сбрызните соком лайма или лимона и посыпьте тертым пармезаном.

Карп, фаршированный грибами

1 свежий карп, 70-100 г белых грибов (предпочтительно свежих, но можно и размороженных). Очистите карпа от чешуи, нафаршируйте грибами, сбрызните лимонным соком, заверните в фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Готовьте 30-40 минут (в зависимости от размера рыбы).

Еда
6,93 млн интересуются