Друзья, приветствую Вас)
Зимой особенно приятно выпить горячего чаю с невероятно вкусным вишнёвым вареньем.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом)
Что нам нужно?
- Вишня - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Вишню засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы выделился сок.
Утром хорошенько перемешиваем, и ставим вариться в эмалированной чаше. Варим на максимальной температуре, доводим до кипения, и варим на слабом огне минут 15, перемешиваем деревянной лопаткой, и выключаем. И так в течении трёх дней, варим, доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.
Закатываем в стерилизованные банки. Почему именно в течении нескольких дней варим, а не сразу, к примеру утром, в обед и вечером? Также как и с абрикосовым вареньем, мама говорит, надо, чтобы отдохнуло. Ранее я писала про вкусное абрикосовое варенье, ссылка:
И как обычно переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем на ночь.
Вишнёвое варенье получается ароматное, душистое, в меру сладкое и очень вкусное.
Осталось только заварить вкусного чаю и насладиться домашней атмосферой вкупе с вишнёвым вареньем☺️
Приятного аппетита😋