Итальянская кухня - пылкая страсть, неповторимые эмоции и любовь с первого еле уловимого запаха и вкуса. Суп ризотто - важное гастрономическое великолепие, которое приобрело всемерную любовь.
Его также обожает и мой муж. Видимо в его крови есть не только французские, но и итальянские корни.
Ингредиенты на 8 порций:
Мясо (говядина) - 600 грамм.
Репчатый лук - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Петрушка - несколько веточек.
Рис - 200 грамм.
Сливочное масло - 30 грамм.
Яйца куриные - 2 штуки.
Соль - 5 грамм.
Алгоритм:
1.Под проточной водой начисто промываем овощи, вытираем и очищаем от лишней кожуры. На разделочной доске нарезать их на равные части и выложить на раскаленную сковороду без добавления масла. Овощи кладём разрезом вниз и выпекаем их до лёгкого коричневатого оттенка.
2.Также тщательно промываем мясо и отправляем во вместительную кастрюлю, заливаем холодной водой. Слегка печёные овощи опускаем к мясу и ставим на сильный огонь.
3.После того, как вода начнёт кипеть, необходимо снять пышную пену. Солим и убавляем огонь до среднего. Продолжаем варить мясо до мягкости, помешивая ложкой.
4.Далее варим рассыпчатый рис. Пересыпаем его в кастрюлю и заливаем водой. Не помешиваем его в течение варки. После того, как вода начнёт закипать, накрываем кастрюлю крышкой и продолжать варку 7-10 минут на среднем огне. Далее процеживаем его через сито на сковородку, добавляем масло и смешанные в одной посуде куриные яйца с 60-ю граммами воды. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
5.Наступило время подачи блюда. Сваренное мясо нарежем аккуратными ровными кубиками, рис тоже режем квадратно. Подготовим супницу и погрузим продукты в неё. Оставшийся бульон от мяса процедим через марлю и зальём им главные ингредиенты.
Итальянская еда всегда удивляла своей изысканностью и простотой одновременно. Суп ризотто - настоящая кулинарная философия. Насладимся же ею прямо сейчас!