Универсальное творожное тесто идеальный вариант для выпечки. Очень вкусный быстрый рецепт.
Это тесто очень простое однако выпечка очень вкусная буквально тает во рту.
Для теста нам надо;
Творог 300г
Мука 300г
Сливочное масло 200г
Щепотка соль
Разрыхлитель 1ч л
Ванилин
Ванильный сахар
Приготовления;
1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое но не липкое.
3. Заворачиваем тесто в плёнку и минут 35-45 отправляем его в холодильник.
4. Достаём тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение; делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
5. Выпекаем изделия из этого теста при 180°С до легкого подрумянивания.
Приятного чаепития.
Рогалики из творожного теста
Мука 100г
Сливочное масло 100г
Творога 100г
Желток 1шт
Щепотка соли
Щепотка сахара
Для начинки;
В каждый роголик по 1ст л сахара и щепотка корицы
Приготовления;
1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.
2. Добавляем в эту массу желток замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладём в холодильник на 1 часа.
3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора треугольники.
4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 20-30 минут.
6. Выпекаем до золотистого цвета при 180°С
Получается очень вкусные печенье
Приятного аппетита