Найти тему
Pazanda Soliha

Лучший рецепт творожного теста

Универсальное творожное тесто идеальный вариант для выпечки. Очень вкусный быстрый рецепт.

Это тесто очень простое однако выпечка очень вкусная буквально тает во рту.

Для теста нам надо;

Творог 300г

Мука 300г

Сливочное масло 200г

Щепотка соль

Разрыхлитель 1ч л

Ванилин

Ванильный сахар

Приготовления;

1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.

2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое но не липкое.

3. Заворачиваем тесто в плёнку и минут 35-45 отправляем его в холодильник.

4. Достаём тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение; делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.

5. Выпекаем изделия из этого теста при 180°С до легкого подрумянивания.

Приятного чаепития.

Рогалики из творожного теста

Мука 100г

Сливочное масло 100г

Творога 100г

Желток 1шт

Щепотка соли

Щепотка сахара

Для начинки;

В каждый роголик по 1ст л сахара и щепотка корицы

Приготовления;

1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.

2. Добавляем в эту массу желток замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладём в холодильник на 1 часа.

3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора треугольники.

4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.

5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 20-30 минут.

6. Выпекаем до золотистого цвета при 180°С

Получается очень вкусные печенье

-2

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются