Сегодня работал в зале.
Хочу отметить блистательную работу нашего Радмира. Дайте ему премию «Хостес года». Такого обходительного обращения с гостями я давно не видел: и пальто-то он примет, и меню-то он, понимаешь ты, подаст, и приятного отдыха пожелает.
Работает так, как будто желает рәхәтләнеп получить чаевые вперёд официанта.
Мне кажется, он мог бы вести курсы повышения квалификации для хостес, ставьте его на хост всегда, просто душа поёт наблюдать за ним. Это я не шутя говорю. Если бы мы все работали на своих местах так, как Радмир на хосте - никому бы и в голову не приходило посещать всякие харвесты и прочие бёрчи. Все говорили бы: «Кто? Noma? Эти колхозаны? А вы в гастрономической столице России бывали? Там такой мальчик на хосте, што вы, просто ангел на машинном масле».
Одна гостья, беременная, пожаловалась, что наши фирменные колбаски плохо прожарены, а ей ни в коем случае нельзя сырое мясо сейчас. На тарелке было изначально 3 колбаски, чтобы взрослой женщине как раз хватило (как бы похабно эта фраза ни выглядела), но она заметила их «непрожаренность» только к середине второй, потому что первую съела за увлекательным телефонным разговором с подругой, и ей было не до разглядывания отправляемого в рот.
За другим столом женщины сообщили, что драники у них были сгоревшие (уже съев их), а также до глубины души поразились, что сырники у нас из зернистого творога. Я начал мямлить, мычать и блеять, чуть не начал объяснять концепцию заведения, но они сказали, что им уже всё про нас понятно. Сырники, кстати, тоже для них оказались горелыми (самые обычные наши сырники, вот прям самые обычные, хоть бери и фотографируй для сайта). Я предложил панкейки, они согласились, и вот ими гостьи остались очень довольны. Вот это было очень хорошо - и не зернистые, и не горелые.
Как только запустили новые специалитеты - ринулся продавать. Сперва продал скумбрию гостю за 1-м столом. Возможно, наш Радмир скажет, что это он её продал, однако все же всё понимают, верно? Гость лично мне так и сказал: «Я тебе доверяю». А Радмиру гости такое говорят? Что-то не слышал. Они ему только чаевые оставляют, чтобы он в следующий раз постарался получше.
Скумбрия мужчине очень понравилась, я воодушевился и сразу же предложил гостье за 8-м столом пасту с рагу и уткой.
Она, такая, говорит, дескать, не поняла. Как это - и рагу, и паста вместе? как же такое возможно? вообще-то, молоточек, их по отдельности готовят.
Я начал мямлить, мычать и блеять, чуть не начал объяснять концепцию заведения, но решил переключить её внимание и посоветовал скумбрию, честно сказав, что она нравится всем гостям, которые пробовали.
Она, такая, говорит, дескать, не поняла. Как это - скумбрия в соусе? как же такое возможно? вообще-то, молоточек, скумбрию обычно в сливках готовят.
Я согласился, с пьющими замечательное кофе капучино с корицей погорячее лучше не спорить, это же как доказывать первобытному человеку, что планета круглая, но повторил, что рыбёха вкуснятина. Она-таки её взяла и, получив и попробовав, сразу сказала, что это просто потрясающе.
Называйте меня Ог Мандино.
Гости были супер понимающими милашками.