Нут не так давно стал популярен во многих странах. Раньше его выращивали и готовили в основном на Ближнем Востоке. Там из него готовят хумус, фалафель, добавляют в первые блюда. Очень вкусен нут в салатах. Но многие люди проходят мимо нута в магазине, так, как не знают о нем ничего. Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как правильно отварить нут. Если вам интересно, приглашаю к себе на кухню.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Конечно же, первым делом нут нужно перебрать, так, как в нем, как и во всех бобовых полно мусора.
Заливаю холодной водой и очень хорошо промываю. Грязную воду сливаю и заливаю чистый нут свежей водой. Воды должно быть много, так, как нут увеличивается в объеме очень сильно. Оставляю нут на 8-12 часов. За это время несколько раз меняю воду на свежую.
Вот так в объеме увеличился нут спустя 12 часов.
Сливаю воду и промываю хорошо нут. Выкладываю в кастрюлю и заливаю свежую воду. Ставлю на плиту.
Перед закипанием, появится пена. Ее нужно убрать.
Уменьшаю мощность плиты до минимума и прикрываю крышкой кастрюлю. Варю 15 минут. После этого, сливаю воду и заливаю кипяток. Варю еще 15 минут.
По истечении времени, выключаю плиту. Нут сварился. Готовность можно проверить раздавливанием горошин вилкой. Если разминается без усилий, значит нут готов. Не слушайте советы по поводу добавления соды, сахара или других ингредиентов для варки нута. Этот горох варится очень быстро, если хорошо его вымочить.
Из вареного нута можно приготовить очень много вкусных блюд. И некоторые из них я вам обязательно покажу.
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.