Всем здравствуйте,
Февраль месяц у огородников означает открытие сезона посадки овощных культур долго развивающихся растений.
Учитывая то что я проживаю в Сибири, перцы и баклажаны, на рассаду я начинаю садить в двадцатых числах февраля. В открытый грунт и теплицы мы высаживаем рассаду ближе к концу мая, когда точно не будет возвратных заморозков.
Ну что же давайте расскажу какие сорта для посадки я выбрала для посадки в этом сезоне.
- Баклажан грибное удовольствие, от производителя Гавриш в упаковке 0,1гр., семян.
Давно слышала о баклажанах с грибным вкусом, никогда не пробовала, решила что пора. И так что предлагает нам производитель.
Сорт среднеспелый, первый урожай убирают через 110-145 дней после появления всходов.
Растение полураскидистое, низкорослое, высотой 60-70см., сорт подходит для плёночных укрытий и теплиц.
Плоды черно-фиолетовые, с нежной кожицей, массой 250-450гр.,
Требуется формировка, на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют.
Производитель предлагает небольшие порционные грушевидные плоды для фарширования.
Естественно я надеюсь что грибное удовольствие мне понравится, но при этом я планирую посадить и обычный, беспроигрышный сорт.
- Ну и конечно классический баклажан сорта Алмаз, производитель Поиск, в упаковке 0,25гр., семян.
Один из лучших среднеспелых сортов 110-150 дней. Растение высотой 45-56см., с компактным расположением плодов в нижней части.
Сорт характеризуется ранним и дружным ветвлением, что способствует формированию более высокого раннего урожая.
Плоды цилиндрические, длиной 14-18 см., диаметром 4-6см., массой 100-165гр., темно-фиолетовые.
Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи, отличного вкуса. Использование универсальное.
Из баклажан не могу найти любимый сорт - король Севера., это точно беспроигрышное растение, плодоносит в любых условиях.
Из баклажан все, давайте расскажу про сладкий перец который выбрала для этого сезона.
- Перец сладкий Золото Сибири, производитель Агрос, количество семян 0,1гр.,
Среднеранний полуштамбовый сорт.
Растение высотой 65-70см.,
Плод кубовидный, крупный, двух-трехкамерный массой 220 гр., Толщина стенки 7 мм. .
Окраска плода в технической спелости тёмно-зелёная в биологической ярко-жёлтая.
Перец имеет сладкий вкус и сильный аромат.
Производитель рекомендует выращивать в открытом грунте или под временными пленочными укрытиями. Рассаду рекомендуется выращивать без пикировки, что обеспечит более ранний сбор урожая.
- Перец сладкий Аристотель - производитель Агрос, количество семян 7 шт.,
Раннеспелый гибрид. Растение компактное, невысокое.
Плод пониклый, кубовидный формы, имеет гладкую глянцевую поверхность.
Окраска плодов в технической спелости зелёная. Зрелые перцы имеют красный цвет, превосходный вкус и аромат, отличный товарный вид
Плоды крупные, средняя масса плодов менее 400гр., толщина стенки 9-10 мм.
Ценность гибрида - раннеспелость, плод окрашивается за короткое время, высокие вкусовые качества плодов. Назначение универсальное.
Производитель рекомендует выращивать в открытом грунте или под временными пленочными укрытиями. Рассаду рекомендуется выращивать без пикировки, что обеспечит более ранний сбор урожая.
Ну и конечно острый перец я также выращиваю в своём огороде, кстати именно острый перец у меня получается выращивать лучше чем острый.
Перец острый Жгучая радость, производитель Аэлита, количество семян в упаковке 0,2гр.,
Сорт острого перца с привлекательным внешним видом и высокой продуктивностью, раннего срока созревания, к первой уборке плодов приступают через 100-110 дней.
Рекомендуется выращивать в защишенном и открытом грунте.
Растение раскидистое, в теплице высотой до 110см., . плоды глянцивые, яркого насыщенного цвета и средней остроты. По упрощенной классификации жгучести относится к 6 группе. Применение сорта универсальное.
Сорт выращивают на шпалере с формированием в 1-2 стебля, или с подвязкой к кольям.
Ну и конечно острый перец никогда не садим рядом со сладким!
Думаю еще о необходимости посадки сладкого некрупного перца, но пока еще нахожусь в раздумьях, если всё таки надумаю их посадить обязательно поделюсь с вами.
На сегодня всё большое спасибо за внимание, Вам рекомендую почитать и другие мои статьи:
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.