Сейчас о каждом продукте можно сказать, что он полезен своими витаминами/минералами/белками… Однако есть старая пословица, гласящая, что «каждому овощу своё время», и справедливая по сей день.
Кофе
Для многих из нас кофе стал необъемлемой частью каждого утра. По дороге на работу, перед выходом из кофе – крепкий эспрессо или нежный латте, а кто-то предпочитает бодрящий капучино.
Однако, что подчеркнули уже многие врачи и диетологи, этот ароматный напиток не должен становиться обязательным и единственным блюдом на столе за завтраком.
Кофе на голодный желудок вредит организму, поскольку способствует повышению кислотности в желудке. Это может приводить к таким последствиям, как гастрит. Именно поэтому кофе рекомендуется употреблять после приема основной пищи.
Мед и сухофрукты
Многие уверены, что сахар – это белый враг человека и по советам диетологов и врачей заменяют его естественным заменителем - мёдом.
Сахар же повышает риск атеросклероза сосудов и сахарного диабета, провоцирует набор лишнего веса.
Однако в то же время организму человека необходима глюкоза для того, чтобы питать его энергией. Глюкоза получаема нашим организмом из разных источников, например горького шоколада, меда и сухофруктов.
Кстати, для десерта также у организма есть своё время – это середина дня, 16:00, время, когда в организме заканчивается запас гликогена. Человек же ощущает это состояние как слабость, которая быстро проходит, если поесть сладкого.
Фрукты
Все маркетологи, диетологи и врачи наперебой говорят, что нет ничего полезнее фруктов и свежевыжатого сока в любое время суток. Однако это больше нужно для увеличения продаж, чем для здоровья организма. Ведь для фруктов и сока есть своё время, как и для всего остального.
Пакетированные и бутилированные соки не содержат никаких витаминов, зато очень сладкие из-за высокого содержания сахара.
А что касается фруктов, они, конечно, полезнее соков, однако полезнее всего их употреблять через час после еды. Это связано с тем, что в сладких плодах содержится органическая кислота, способствующая повышению кислотности желудка и ускоряющая процесс переваривания и пищеварения в целом.
Богатые углеводами продукты
Считается, что бурый рис, макароны из грубых сортов пшеницы и другие продукты, содержащие сложные углеводы, можно и даже полезно есть на ужин, то есть вечером.
Это расхожее мнение является верным.
Ведь они не ведут к образованию жира! Кроме того, они расслабляют и успокаивают благодаря витаминам группы B.
Зеленый чай
Зеленый чай является весьма полезным и даже омолаживающим! В нём содержатся, оксиданты, которые защищают тело от воспалений и окислений.
А содержащийся в чае кофеин бодрит.
А если выпить зеленый чай перед сном, примерно часа за три, то один из компонентов, аминокислота теанин, окажет расслабляющее действие, успокаивающее нервную систему, способствующее крепкому сну.
Вино
Вино является алкогольным напитком и многие знают, что чрезмерное употребление алкоголя оказывает мощное разрушающее воздействие на организм.
Но один бокал вина после тяжелого трудового дня и сытного ужина способствует ускоренному усвоению пищи.
Однако примерно через два часа после употребления напиток активизирует головной мозг и мешает полноценному отдыху. Поэтому вино лучше пить заблаговременно до сна или вовсе оставить его на выходные.
Бобовые
Известно, что горох, фасоль и чечевица являются богатыми источниками клетчатки и растительного белка.
Ими можно заменять даже мясные продукты в рационе!
Однако стоит помнить, что они непросты в усвоении, поэтому не стоит есть их на ужин.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅Люди, ускользнувшие из лап смерти
✅ Страхи и ужасы жителей Франции – топ 5
✅ 4 раздражающие вещи в России для марокканцев