Марокканцы также посещают Россию и некоторые особенности этой страны также удивляют и раздражают их, как и других иностранцев. Какие же особенности замечают именно жители Марокко? Попробуем разобраться.
1.Особенности сервиса
Во многих европейских странах золотым правилом хорошего тона и гениальным маркетингов ходом стало предложение стакана воды в ресторанах всем посетителям, как только те заняли столик.
С точки зрения маркетинга небольшое предложение со стороны заведения способствует тому, что клиенты не покинут заведение, не сделав хотя бы одного заказа.
С точки зрения хорошего тона это располагает клиентов, поскольку с первых минут ресторан проявляет заботу о них.
Однако в России такая традиция пока не прижилась. Конечно, в любом заведении можно заказать воду в стакане или бутылке, но это также будет отдельной позицией в чеке.
Эта особенность отечественного сервиса воспринимается иностранцами как грубость и неуважение к клиентам, однако марокканцев это раздражает сильнее всего.
В Марокко человеку, заказавшему горячий напиток, обязательно принесут бесплатную бутылку холодной воды. А в России такая бутылка обойдется еще и в пять раз дороже, чем в магазине.
2.Отсутствие субтитров
Отечественный кинопрокат направлен целиком и полностью на отечественных посетителей, владеющим русским языком на уровне носителя.
Именно поэтому фильмы на языке оригинала или с субтитрами можно посмотреть в ограниченном прокате в определенных кинотеатрах.
Весь широкий список кинопроката, естественно, в такие камерные заведения не попадает.
В связи с этим, иностранцы, отдыхающие или живущие в России и не овладевшие в должной мере русским языком, не могут позволить себе удовольствие посмотреть фильм в кинотеатре, поскольку ни субтитров, ни оригинальной версии, естественно, не покажут.
Марокканцам эта тенденция российского кинопроката также не нравится, однако тут сложно предложить альтернативу. Разве что смотреть кино дома.
3.Проверки на каждом шагу
Бюрократический аппарат в России разрастается год от года и это замечают даже сами жители страны. Однако гораздо ощутимее это чувствуют иностранцы, имеющие яркую отличающуюся внешность.
Кроме того, в связи с новым наплывом мигрантов в Россию, в том числе и нелегальных, полиция нередко останавливает людей с восточной внешностью в общественных местах для проверки документов.
К сожалению, частыми жертвами таких ситуаций становятся не только гастарбайтеры, но и самые обычные туристы, которые решили выбраться в город без соответствующей экскурсии.
В связи с этим, марокканцев такая бдительность раздражает, и они находят русских подозрительными и недоверчивыми, хотя причина кроется всего лишь в излишней бдительности.
4. Нервозность
Во многих странах улыбка является не только выражением радости, но и банальной вежливостью, проявлением дружелюбного настроя. Улыбаются клиентам представители сервиса, улыбаются партнеры на переговорах, улыбаются при знакомстве и при возникновении недопонимания.
Однако в России такой «вежливой улыбки» не принято, отчего их часто считают угрюмыми и депрессивными.
Действительно, отсутствие «вежливой улыбки» способствует более частому проявлению раздражения при возникновении затруднении, чем дружелюбия и расположения.
В связи с этим иностранцам, оказавшимся в России, бывает непросто. Например, при возникновении сложностей при оплате или заказе на русском языке, сотрудники сферы услуг скорее будут раздражаться от присутствия иностранца в сфере их деятельности, чем стремиться помочь ему решить проблему.
Резюме
Обобщая все вышесказанное, иностранцы и марокканцы в частности, приходят к неутешительному выводу о том, что русские слишком замкнуты и недоверчивы для того, чтобы принимать гостей из-за рубежа и оказывать им достойный сервис, поскольку требуют полного принятия и понимания особенностей отечественного менталитета.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅5 причин увидеть зимнюю Карелию
✅ Надёжные профессии, которые пригодятся в любой стране
✅ Как живёт сегодня Дальний Восток России