Найти тему
Еда.ру

Жареные пирожки с горохом

Оглавление

Жареные пирожки с горохом

   Жареные пирожки с горохом
Жареные пирожки с горохом

Эти пирожки особенно любимы теми, кто проводил детство в южных регионах. Тут простейшая начинка: гороху предстоит превратиться в густую кашу, сдобренную жареным луком. Только спонтанно приготовить их не получится: гороху нужно постоять ночь в воде. Наш рецепт — это база, но можно также добавить к начинке каких-нибудь травок или специй, придав пирожку либо средиземноморский акцент, либо кавказский, либо азиатский.

Порций: 8, время: 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 556.6 Ккал, белки – 18.9 г, жиры – 11.4 г, углеводы – 98.3 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 670 г
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Вода: 500 мл
  • Растительное масло: 75 мл
  • Сухие дрожжи: 5 г
  • Желтый горох: 400 г
  • Репчатый лук: 3 головки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Сухой горох промыть и залить на ночь водой.
-3
  1. Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
-4
  1. Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
-5
  1. Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.
-6
  1. Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
-7
  1. Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
-8
  1. Пока тесто набирает обороты, приготовить начинку. Замоченный горох промыть, погрузить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
-9
  1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
-10
  1. Готовый горох откинуть на сито, чтобы избавить его от лишней воды.
-11
  1. Размять горох с помощью толкушки или блендера, только на слабых оборотах.
-12
  1. Добавить лук, соль и перец по вкусу.
-13
  1. Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
-14
  1. Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.
-15
  1. Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
-16
  1. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
-17
Еда
6,93 млн интересуются