Воздушное, хрустящее и рассыпчатое печенье на скорую руку «Пальчики»

126 прочитали
Кто не любит рецепты, по которым готовка занимает мало времени, а используемые продукты всегда есть на кухне? Предлагаю именно такой рецепт.

Кто не любит рецепты, по которым готовка занимает мало времени, а используемые продукты всегда есть на кухне? Предлагаю именно такой рецепт. Печенье, приготовленное на скорую руку, из самых простых и дешевых ингредиентов, получается воздушным, хрустящим, рассыпчатым и невероятно вкусным.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. К маслу высыпаем сахар, разрыхлитель, добавляем соль, куркуму и ванилин. С помощью вилки растираем масло с сухими ингредиентами.

2. К масляной смеси выливаем молоко и водку, которую успешно можно заменить на коньяк.

3. И последней в миску высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала перемешивая вилкой, а затем месим руками. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.

4. Приготовим смесь для обвалки печенья. В миску к сахару высыпаем корицу и смешиваем их. Затем сахарно-коричную смесь высыпаем на плоскую тарелку.

5. Готовое тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 15-20 г. Каждый кусочек скатываем, удобным для Вас способом, в небольшую «колбаску». У меня получилось 30 штук по 15 г. Каждый «пальчик» обваливаем в сахарной смеси и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

6. Заполненный противень переносим в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем печенье примерно 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера печений и от мощности духовки.

7. Готовое печенье остужаем на противне, затем перекладываем на тарелку или блюдо и подаем на чайный стол.

Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла,
  • 20 г сахара,
  • 5 ст.л. молока,
  • 1 ст.л. водки или коньяка,
  • 1,5 г ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ¼ ч.л. куркумы,
  • щепотка соли,
  • 250-270 г муки.

Для обвалки:

  • 50 г сахарного песка,
  • 1 ч.л. корицы.