Шашлык из баранины – ох и вкусный же он получается! На самом деле плюс этого рецепта в том, что его использовать можно для любого другого мяса!
А как давно вы ели шашлык? Делитесь своими ответами в комментариях под этой статьей!
Список продуктов:
· 3 кг - баранина;
· 2 шт. - лук;
· 2 шт. - киви;
· специи;
· 1 шт. лимон.
Отделяем мясо от кости. Очистить баранину от пленок и жилок – не так и просто. Работа кропотливая, но шашлык будет вкусным и если все сделаем правильно, то неприятный дух от мяса – исключен. Нарезаем мясо на кубики, примерно по размеру 4-5 см.
Основной техникой приготовления шашлыка принято считать маринование мяса в кислой жидкости. Я поделюсь с вами очень хорошим рецептом маринада, который меня никогда не подводит.
Маринад обладает эффектом смягчения мяса, за счет размягчения его мышечных волокон, в которых есть коллаген. Кислый раствор разрушает его.
Мясо солим и добавляем к нему специи.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем на несколько частей. Измельчаем их блендером, чтобы получился луковый сок. Его нужно будет выжать через марлю. Жмых не должен попасть в маринад, так как он сделаем мясо черным.
Вливаем луковый сок к мясу.
Нарезаем очень мелко киви и добавляем к мясу. Выжимаем сок из лимона и вливаем в смесь.
Перемешиваем тщательно, так чтобы маринад отлично пропитал каждый кусочек мяса. Оставляем в холодильнике на всю ночь.
Кстати, если вы купили возрастную баранину, предварительно замочите ее. Чем старше мясо, тем дольше держите его в состоянии замачивания. Сам же маринад из лимона позволит убрать неприятный запах.
Статья была вам полезной и интересной? Ставьте лайк. Я старалась выложить для вас полезный материал.
Затем нанизываем мясо на шампуры и отправляемся готовить шашлык на улицу!
Рекомендую подавать к шашлыку овощные гарниры.
Еще больше интересных рецептов, которые я лично проверила и осталась довольной, смотрите у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу – каждый день я выкладываю новый контент!