Найти в Дзене
Красота и Здоровье

Самый полезный хлеб, который я рекомендую добавить в свой рацион питания

Зерновые являются важным источником питательных веществ, которые необходимы организму для нормального функционирования. Несколько ломтиков хлеба в день обеспечивают нас энергией в виде углеводов, незаменимых жиров и масел, а также витаминов Е и группы В, минералов, таких как магний и фосфор. Каковы свойства светлого и темного хлеба?

Отличия светлого и темного хлеба

Очевидная разница между видами хлеба – это, конечно же, их внешний вид и вкус. Черный хлеб считается полезнее.

Основой для выпечки белого хлеба является пшеничная или ржаная мука, полученная в результате помола, при котором из злаков удаляются важные зародыши и отруби. Таким образом, белый хлеб теряет свою пищевую ценность. В нем гораздо меньше минералов, таких как цинк, клетчатка, способствующая пищеварению, витамины группы В и другие питательные вещества. Для некоторых видов хлеба он обогащается минералами и витаминами после того, как питательные вещества были удалены из зерен. Светлый хлеб более калорийный, но легче усваивается.

Черный хлеб считается полезнее. Это продукт одноразового помола муки (отсюда и название «мука грубого помола»), благодаря чему в ней больше минеральных веществ, витаминов и полезных веществ, которых не хватает белому хлебу. Он богат клетчаткой, магнием, калием, фосфором, фолиевой кислотой и целым рядом витаминов группы В. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и защищают нас от таких болезней, как рак или сердечно-сосудистые заболевания.

Недостатком черного хлеба является то, что его употребление может затруднить усвоение некоторых минералов. Самый популярный черный хлеб — из ржаной муки и ржаных зерен, а также выпечка из пшеничной или пшенично-ржаной муки.

Самый полезный хлеб

Самый полезный выбор – цельнозерновой хлеб. Давайте следовать правилу: чем меньше ингредиентов в хлебе, тем лучше для нас. Также можно есть белый хлеб попеременно с черным и цельнозерновым, но с большим перевесом ко второму варианту.

В настоящее время наблюдается сдвиг в сторону темного хлеба. Диетологи и врачи отмечают его оздоровляющее воздействие на организм. Черный хлеб является частью здорового ежедневного рациона.

Поскольку большинство из нас воспитаны на белом хлебе, иногда бывает трудно изменить привычку и перейти на более здоровый хлеб из не просеянной муки. Начать можно со светлого хлеба с добавлением ржаной муки. Это поможет не только привыкнуть к новому вкусу, но и приучить себя к темному хлебу.

Если понравилась статья или была полезной, поставьте лайк и подпишитесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются