Найти тему
MKostyukova

Рецепт заварного крема для торта Наполеон.

Оглавление

Идеальные пропорции для приготовления классического заварного крема для торта Наполеон.

Торт Жемчужный Наполеон в моем исполнении, со времён, когда готовила на заказ.
Торт Жемчужный Наполеон в моем исполнении, со времён, когда готовила на заказ.
Кофе. Варили для фотосессии тортов к 8 марта.
Кофе. Варили для фотосессии тортов к 8 марта.

Итак, поехали.

Ингредиенты:

1️⃣коровье молоко- 1 л.

2️⃣яйца куриные – 4 шт.;

3️⃣мука пшеничная – 50 г;

4️⃣сахар-песок – 200 г;

5️⃣коровье масло – 150 г;

6️⃣ванилин – 1,5 г.

Приготовление:

✅В ковш с толстым дном разбиваем яйца и размешиваем до однородной массы .

✅Высыпать в яичную смесь сахар- песок и ванилин, муку и затем, все перемешать.

✅Постепенно влить молоко и ещё раз все перемешать.

✅Поставить ковш на огонь, постоянно перемешивая венчиком, варить смесь до образования густой кремообразной массы.

✅Когда масса начинает пузыриться, снять емкость с огня.

✅Кремообразную массу оставить остывать в течение 20 мин.

✅Затем добавить кубиками нарезанное мягкое сливочное масло и перемешать до образования однородной текстуры.

✅Оставить крем в ковше для того, чтобы он остыл до комнатной температуры.

✅Желательно укрыть пищевой плёнкой "в контакт", во избежании попадания воздуха и образования корочки.

Этот крем базовый, основной. Он идеально подходит для пропитки коржей из соленого теста.

Совет.

Если катать Наполеоновские коржи не хочется, а торта хотелось бы, я рекомендую купить во ВкусВилл тесто бездрожжевое слоёное и отпечь коржи, впоследствии смазав их этим базовым кремом. 👩‍🍳

Тесто бездрожжевое слоеное
Тесто бездрожжевое слоеное

Оставить на ночь в холодильнике и на утро насладиться шикарным тортом Наполеон в авторском исполнении. 💝

Всем приятного аппетита! 🌺

Еда
6,93 млн интересуются