Идеальные пропорции для приготовления классического заварного крема для торта Наполеон.
Итак, поехали.
Ингредиенты:
1️⃣коровье молоко- 1 л.
2️⃣яйца куриные – 4 шт.;
3️⃣мука пшеничная – 50 г;
4️⃣сахар-песок – 200 г;
5️⃣коровье масло – 150 г;
6️⃣ванилин – 1,5 г.
Приготовление:
✅В ковш с толстым дном разбиваем яйца и размешиваем до однородной массы .
✅Высыпать в яичную смесь сахар- песок и ванилин, муку и затем, все перемешать.
✅Постепенно влить молоко и ещё раз все перемешать.
✅Поставить ковш на огонь, постоянно перемешивая венчиком, варить смесь до образования густой кремообразной массы.
✅Когда масса начинает пузыриться, снять емкость с огня.
✅Кремообразную массу оставить остывать в течение 20 мин.
✅Затем добавить кубиками нарезанное мягкое сливочное масло и перемешать до образования однородной текстуры.
✅Оставить крем в ковше для того, чтобы он остыл до комнатной температуры.
✅Желательно укрыть пищевой плёнкой "в контакт", во избежании попадания воздуха и образования корочки.
Этот крем базовый, основной. Он идеально подходит для пропитки коржей из соленого теста.
Совет.
Если катать Наполеоновские коржи не хочется, а торта хотелось бы, я рекомендую купить во ВкусВилл тесто бездрожжевое слоёное и отпечь коржи, впоследствии смазав их этим базовым кремом. 👩🍳
Оставить на ночь в холодильнике и на утро насладиться шикарным тортом Наполеон в авторском исполнении. 💝
Всем приятного аппетита! 🌺