Приветствую всех на своем канале !
Раньше мы с мужем делали много заготовок на зиму. Закладывали в погреб много овощей : картофель, морковь, свекла .Солили и мариновали много огурцов и помидоров.Капусту квасили и оставляли свежей.Варили много варенья разного, повидла.И что удивительно ,почти все сьедали за зиму .Еще много сушили : грибов , ягод, яблоков.Морозили мало .Морозильной камеры не было , а в ящике холодильника я замораживала только немного зелени и половинки очищеного болгарского перца.
Сейчас запасов я делаю значительно меньше .Правда появилась морозильная камера. Кое что замораживаю из овощей и фруктов.
Постепенно расходятся такие овощи как : картошка, морковь,капуста, лук.
Варю первые блюда . Из картошки делаю пюре и жарю на сковороде.
Внук картошку любит во всех видах, особенно с мясными продуктами.Часто запекаю мясо ему в мультиварке.Это блюдо у нас хорошо идет .Главное возни немного.
Беру любой кусок мяса любого .Я чаще свинину покупаю ,иногда рульку или куриные грудки.Нашпигую их чесноком .А сверху обмажу густо ткемали.
В емкость от мультиварки добавить с полстакана жидкости ,слегка посолить.Ставлю на режим тушение , и все.
Ткемали у меня своего производства.Делала в этом году в первый раз, чтоб сливы израсходовать.Не помню рецепт .Там очень много специй и чеснока. Но мои видно не привычные ,предпочитают томатные соусы.А я его использую вот таким образом.
Часто себе делаю вот такой салат.
Я про него уже писала .У него состав : капуста, свекла, лук ,яблоко и масло подсолнечное.
Варенья расходуются очень медленно.
Добавляем с внуком по чайной ложке варенье из черной смороды в чай вместо лимона.Оно дает легкую кислинку.Редко когда с блинами или оладьями.
Хорошо у нас идет икра кабачковая и лечо.
Икра идет к любым блюдам: картошке, макаронам,рису и просто так.
Огурцы и помидоры не только мариновала, но и замораживала.Помидоры долго ели свежие.Есть такой сорт де Барао.Хорошо хранится.
Почему то маринованые огурцы и помидоры мы с внуком едим плохо.Но хорошо,что дочка с зятем их охотно берут себе.
Сама я иногда баночку какого нибудь салата открываю.
Такой овощ как тыква у меня появился не так уж давно.Мы хоть и сажали ее раньше немного, но то ли тогда не те сорта были , но мне она не очень нравилась.А в последнее время я все больше осваиваю этот продукт.Она мне совсем не надоедает.Тыква хорошо хранится .Но ближе к весне она становится волокнистая. Поэтому , как только у меня освобождается место в морозилке, я кладу туда очищенную тыкву, иногда уже натертую.
Эту тыкву вчера перед телевизором чистила.
Вроде обо всем рассказала.
Всем мира и добра.
Спасибо что прочитали.