Давно уже обещала рецепт пирога с капустой и все никак времени не хватает.
Прощу прощения и исправляюсь.
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца - 2 штуки;
Кефир - 250 мл;
Раст.масло - 2 ст.ложки;
Соль - 1 щепотка (у меня крупная).
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка; можно заменить содой, кефир ее погасит, но тогда меньше половины чайной ложки.
Мука - 2,5 стакана.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста - 400-500 гр.;
Яйца вареные - 3 штуки;
Зеленый лук - 5-6 стеблей.
Соль, перец, масло для жарки.
Капусту шинкуем, промываем и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Тушим до готовности капусты, а сами в это время режем яйца и лук. Добавляем к капусте, перемешиваем и выключаем сковороду.
Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, растительное масло и просеиваем в них постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.
Если тесто жидковато, то добавляем ещё муки. Я взбиваю миксером или блендером.
Пара минут и тесто готово.
На глаз делю тесто на две части. Одну выливаем в смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем начинку, она поможет тесту распределиться по форме.
Сверху выливаем оставшееся тесто.
По времени мне сказать точно тяжело, духовки у всех разные. У меня стоял при 180°C где-то час двадцать. Проверяла зубочисткой.
Приятного аппетита!