Найти тему
МамЮля и дочули

Заливной пирог с капустой

Давно уже обещала рецепт пирога с капустой и все никак времени не хватает.

Прощу прощения и исправляюсь.

ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца - 2 штуки;

Кефир - 250 мл;

Раст.масло - 2 ст.ложки;

Соль - 1 щепотка (у меня крупная).

Разрыхлитель - 1 чайн. ложка; можно заменить содой, кефир ее погасит, но тогда меньше половины чайной ложки.

Мука - 2,5 стакана.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Капуста - 400-500 гр.;

Яйца вареные - 3 штуки;

Зеленый лук - 5-6 стеблей.

Соль, перец, масло для жарки.

Капусту шинкуем, промываем и отправляем на сковороду с растительным маслом.

-2

Тушим до готовности капусты, а сами в это время режем яйца и лук. Добавляем к капусте, перемешиваем и выключаем сковороду.

-3

Яйца взбиваем с солью, вливаем кефир, растительное масло и просеиваем в них постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.

-4

Если тесто жидковато, то добавляем ещё муки. Я взбиваю миксером или блендером.

Пара минут и тесто готово.

На глаз делю тесто на две части. Одну выливаем в смазанный маслом противень.

-5

Сверху выкладываем начинку, она поможет тесту распределиться по форме.

-6

Сверху выливаем оставшееся тесто.

-7

По времени мне сказать точно тяжело, духовки у всех разные. У меня стоял при 180°C где-то час двадцать. Проверяла зубочисткой.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются