Найти в Дзене
Дамы, давайте худеть вместе

Всего 5 продуктов для укрепления вашего иммунитета весной и способствующих эффективному похудению, а также тем, у кого СД 2 типа

Доброго дня, милые дамы и судари!

Весна уже вовсю вступает в свои права. За зиму наши организмы поднатеряли свои витаминные запасы, что может негативно сказываться на здоровье и потому архиважно именно сейчас, весной, позаботиться о том, чтобы помочь самим себе и иммунитет подукрепить, и помочь процессам снижения веса в том числе.

Всего 5 самых доступных продуктов, которые стоит обязательно ввести в ваш ежедневный рацион и можно сказать, что вы эту задачу выполнили.

КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Сладкий перец содержит в 3 раза больше витамина С, чем цитрусовые! К тому же, содержит бета-каротин, который способствует укреплению иммунной системы.

Добавляйте его в салаты или просто так в виде нарезки ставьте на стол и вот уже витамином С себя обеспечили! Да и не только витамином С.

Прикреплю таку картинку из интернета о пользе именно красного сладкого перца:

-2
  • Красный сладкий перец ПОСОБСТВУЕТ ПОТЕРе ВЕСА: в 100 г перца содержится до смешного низкое количество калорий и почти нет жира. Если вам нравится этот овощ, то он может стать отличным перекусом в первой половине дня: сытно, а не калорийно.
  • Помимо уже названных полезных свойств, красный сладкий перец обладает способностью выводить из организма токсины, регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье мышечной ткани.
  • Регулярное потребление этого овоща помогает предотвращать респираторные заболевания, лечить желудочно-кишечные расстройства, диарею и диспепсию.
  • Кроме того, сок сладкого перца считается полезным для лечения ангины и носовых кровотечений, он способен снижать уровень холестерина и оказывать противовоспалительное действие.
  • Употребление этих плодов поможет укрепить сосуды, предотвратить тромбоз и атеросклероз, а также улучшить общее самочувствие людей, страдающих сахарным диабетом .

Люблю красный перец! И частенько нарежу его полосками и просто так жую - вкусно!

МИНДАЛЬ

-3

Миндаль - это продукт, который богат незаменимыми жирными кислотами, витаминами и полезнейшими для нашего организма минералами.

При этом миндаль является источником белка, но при этом обладает низким гликемическим индексом, что архиважно для тех, кто снижает вес и тех, у кого СД 2 типа.

И ещё одно важное качество миндаля - это витамин Е. Всего 15 грамм миндаля обеспечит вас 100 %-ми его дневной нормы.

Витамин Е влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек.

Диетология рекомендует каждодневный приём миндаля в количестве 20 грамм - это примерно 20 орешков.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

-4

Цитата:

Специалисты утверждают, что качественный зеленый чай богат на белок (содержание в листе - от 15 до 30%).
О его целебных свойствах были хорошо осведомлены народы, проживающие в Китае и на японских островах. Именно они ввели моду не только на напиток из зеленого чая, но и на супы, салаты и разнообразные гарниры, подаваемые к мясу, а также десерты и даже мороженое.
Зеленый чайный лист по калорийности с легкостью заменяет фасоль и чечевицу.
Если добавить к этому его способность существенно уменьшить чувство голода, то можно сделать вывод: зеленый чай - это важнейший элемент любой диеты.

Вот такие пироги, дорогие мои.

И опять хочу сделать акцент на этом для тех, у кого диабет 2 типа: зеленый чай обязательно должен входить в ваш рацион хотя бы одной-двумя кружечками и желательно - с утра, чтобы кофеин, содержащийся в зеленом чае не нарушил ваш сон.

У кофеина есть такое не совсем хорошее качество, как накапливаться и проявлять свои качества через несколько часов после приёма напитка. И потому чай, выпитый, например, в 15-16 часов может проявить своё бодрящее качество именно в тот момент, когда вы будете собираться отдыхать, потому и рекомендуется его приём с утра, равно как и кофе, кстати, тоже.

БРОККОЛИ и другие виды капусты

-5

Особенно ценны все виды капусты витамином С, так важного для укрепления иммунитета.

Витамин С сохраняется в капусте долгое время и даже в квашеной капусте его больше, чем в лимоне. Вот такие пироги.

Поэтому, если вы хотите подкрепить свои силы витаминами, то салат из свежей капусты - вернейший помощник вам в этом.

из справочника:

Капуста богата витаминами А, В1, Р, К, В6, U.
Она - лидер среди овощей по содержанию витамина С, который сохраняется в капусте как при длительном хранении в сыром виде, так и при термической обработке.
В ней также много минералов (сера, кальций, калий, фосфор), клетчатки и воды.
В капусте содержится каротин, полисахариды, белки.
Пищевая ценность на 100 г составляет около 24 ккал.

И опять я хочу заострить внимание тех, у кого СД 2 типа, на этих овощах.

Конечно, я дала общую полезную характеристику видам капусты, а вообще лидером по полезности является брокколи. Научитесь готовить её и ваше здоровье всегда будет на высоте.

ШПИНАТ

-6

Шпинат способствует повышению уровня гемоглобина, помогает выводить токсины, уменьшает воспалительные процессы в организме, поддерживает здоровье нервной системы.

Хлорофилл, которым богаты все зеленые овощи, имеет антиканцерогенные свойства и способен замедлять старение.

Зеленые овощи богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В них много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость.

-7

По себе знаю, что когда не знаешь КАК приготовить тот или иной продукт, то и не готовишь его в пищу, а шпинат относится к не самым распространенным овощным культурам, а зря, потому прикреплю такую ссылку с рецептами салатов со шпинатом:

20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Подытожу всё вышесказанное:

  • Все перечисленные растительные продукты богаты пищевыми волокнами, которые являются пищей для нашей микробиоты (бактерий, обитающих в нашем ЖКТ).
  • Поэтому обязательно включайте их в свой рацион и сможете не только сделать привычные блюда вкуснее, но и подарить здоровье своему организму!
  • Желательно есть все указанные продукты в свежем виде, чтобы при термической обработке не потерять их полезные свойства! А шпинат, кстати, прекрасно растет на подоконниках и его можно уже посеять (особенно нам, на Урале, - когда ещё снег растает! а его у нас в этом году, как и положено, выше крыши!!!)

А я на этом откланиваюсь и желаю всем здоровья!

С уважением, Татьяна!

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями прямого действия.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Еда
6,93 млн интересуются