Найти тему
Мои Рецептики

Печенье это... или чем печенье отличается от других кондитерских изделий.

Печенье - это сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое несложно приготовить в домашних условиях.

Первые печенья представляли собой круглые лепёшки, приправленные различными пряностями, политые мёдом и запечённые в глиняной печи.

В зависимости от рецепта и техники приготовления, печенья разделяют на несколько категорий: сахарное, затяжное и сдобное. Само сдобное печенье делится на песочное, овсяное и сбивное.

Основные ингредиенты приготовления теста для печенья - это пшеничная мука, сахар, масло или жир. Помимо основных ингредиентов в тесто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сухофрукты. Иногда печенья склеивают разными начинками, джемом, сгущённым молоком и покрывают различной глазурью.

Интересный факт

Любовь жителей Британии к печенью настолько велика, что там даже изобрели специальную кружку для чая с отделом для печенья. Это позволяет печенью долго сохранять тепло.

На фото "Творожное печенье с изюмом". Рецепт этого печенья в предыдущей публикации.
На фото "Творожное печенье с изюмом". Рецепт этого печенья в предыдущей публикации.
На фото "Песочное печенье". Рецепт этого печенья в следующей публикации.
На фото "Песочное печенье". Рецепт этого печенья в следующей публикации.

Ниже можно посмотреть ещё два рецепта печенья ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Еда
6,23 млн интересуются