Печенье - это сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое несложно приготовить в домашних условиях.
Первые печенья представляли собой круглые лепёшки, приправленные различными пряностями, политые мёдом и запечённые в глиняной печи.
В зависимости от рецепта и техники приготовления, печенья разделяют на несколько категорий: сахарное, затяжное и сдобное. Само сдобное печенье делится на песочное, овсяное и сбивное.
Основные ингредиенты приготовления теста для печенья - это пшеничная мука, сахар, масло или жир. Помимо основных ингредиентов в тесто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сухофрукты. Иногда печенья склеивают разными начинками, джемом, сгущённым молоком и покрывают различной глазурью.
Интересный факт
Любовь жителей Британии к печенью настолько велика, что там даже изобрели специальную кружку для чая с отделом для печенья. Это позволяет печенью долго сохранять тепло.
Ниже можно посмотреть ещё два рецепта печенья ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️