По просьбам моих читателей, публикую рецепт очень простых, но вкусных булок.
тесто:
- молоко 150 гр
- соль - 1/3 ч.л
- Сахар - 50 гр
- дрожжи сухие 5 гр, или свежие - 15 гр
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 40 гр
- Мука около 300 гр.
начинка
- творог - 200 гр
- Сахар - 2 ст л
- цедра лимона
- 2 ст л муки
для заливки
Сметана 100 гр плюс Сахар пару ст.ложек
Приготовление теста:
- молоко подогреть, чтоб было тёплое.
- Добавить дрожжи, Сахар и яйцо. Хорошо размешать.
- оставить смесь на 5-10 минут.
- добавить соль и растопленное масло, просеянную муку.
- замесить эластичное тесто и убрать в теплое место, чтоб увеличилось 2-3 раза.
- после того, как тесто поднялось, обминаем и делим его на небольшие кусочки, скатываем колобок из каждого кусочка.
- Каждый колобок раскатываем в лепешку и даем отдохнуть минут 15.
- Тем временем делаем начинку: творог, Сахар, цедру лимона и сметану взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем по желанию цукаты/ изюм.
- выкладываем на середину лепешки творожную начинку, и защипываем края, в форме лодочки. Выкладываем на смазанную пергаментную бумагу и оставляем на час, чтоб подошли. Булочки выкладываем плотно. Смазываем желтком.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
- когда булки будут готовы, достаём из духовки и заливаем сметаной, взбитой с сахаром, или Сметана + сгущенка. Ставим в духовку на 5 минут, чтоб заливка схватилась.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится рецепт.