Найти тему

Булочки с творожной начинкой, съедаются на раз

По просьбам моих читателей, публикую рецепт очень простых, но вкусных булок.

тесто:
  • молоко 150 гр
  • соль - 1/3 ч.л
  • Сахар - 50 гр
  • дрожжи сухие 5 гр, или свежие - 15 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сливочное масло - 40 гр
  • Мука около 300 гр.
начинка
  • творог - 200 гр
  • Сахар - 2 ст л
  • цедра лимона
  • 2 ст л муки
для заливки

Сметана 100 гр плюс Сахар пару ст.ложек

Приготовление теста:
  1. молоко подогреть, чтоб было тёплое.
  2. Добавить дрожжи, Сахар и яйцо. Хорошо размешать.
  3. оставить смесь на 5-10 минут.
  4. добавить соль и растопленное масло, просеянную муку.
  5. замесить эластичное тесто и убрать в теплое место, чтоб увеличилось 2-3 раза.
Сразу после замешивания
Сразу после замешивания
Через два часа в теплом месте
Через два часа в теплом месте
  • после того, как тесто поднялось, обминаем и делим его на небольшие кусочки, скатываем колобок из каждого кусочка.
-3
  • Каждый колобок раскатываем в лепешку и даем отдохнуть минут 15.
-4
  • Тем временем делаем начинку: творог, Сахар, цедру лимона и сметану взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем по желанию цукаты/ изюм.
  • выкладываем на середину лепешки творожную начинку, и защипываем края, в форме лодочки. Выкладываем на смазанную пергаментную бумагу и оставляем на час, чтоб подошли. Булочки выкладываем плотно. Смазываем желтком.
-5
  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
-6

  • когда булки будут готовы, достаём из духовки и заливаем сметаной, взбитой с сахаром, или Сметана + сгущенка. Ставим в духовку на 5 минут, чтоб заливка схватилась.
-7

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются