Найти в Дзене

Курица запеченная в рукаве с изюмом и вином

Оглавление

Всем доброго вечерочка, ребятки😚Я тут это, на ночь глядя😄 хочу поделиться с вами рецептом курицы в маринаде с изюмом, запеченной в рукаве. Запеченная в духовке курица и сама по себе блюдо беспроигрышное, а в сочетании с изюмом🍇 и вином🍷 вообще приобретает крышесносный пряно-остро-сладковатый вкус. Нелюбителей сладко-соленых сочетаний прошу не волноваться✋, в этом блюде все вполне гармонично и пристойно 🤭. Кстати, рецепт одинаково хорош и для будней, и для праздника!!

Нам потребуется:

Курица или куриные части – ок.1 кг, масло растительное, в идеале оливковое -2 ст.л., уксус бальзамический - 1 ст.л., сухое белое вино - 50 мл, орегано или любая другая приправка - 1/2 ч.л., чеснок - 2 зубка, лавровый лист - 1 шт., соль - 1 ч.л., изюм - 20 г, перец черный молотый.

Приготовление:

Берём курочку или любые куриные запчасти. Дальше все как всегда – моем, обсушиваем, режем на порционные куски (если возьмете целую птичку).

-2

Готовим маринад. Для этого добавляем к курице растительное масло, бальзамический уксус,

-3

вино,

-4

орегано, измельчённый чеснок. Приправляем перчиком. Добавляем 1 лавровый лист и 1 ч.л. соли.

-5

Заливаем кипятком изюм, оставляем на пару минут. После чего воду сливаем, изюм обсушиваем и режем каждую изюминку пополам. Не пугайтесь, 20 г изюма это не так много😂. Добавляем изюм в маринад, перемешиваем.

Перемешиваем кусочки курицы, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

Прикрываем нашу замаринованную курочку крышкой и оставляем минимум часа на 4. Здесь как с 

куриным шашлыком 

– чем дольше маринуется, тем вкуснее получается👍

Затем закладываем курицу вместе с маринадом в рукав, закрепляем рукав с двух сторон, делаем несколько проколов и отправляем в предварительно и разогретую до 180 градусов духовку.

-6

Минут через 20, когда сок в рукаве закипит, уменьшаем нагрев на 30 градусов. Все. Как будет готова, рукав разрезаем, даём курочке подсохнуть минут 5 под грилем, но это – опционально.

-7

Ну как? Попробовали бы?😚😉