Найти в Дзене

Вкусная, ароматная булка для хот-дога.

Самое главное не экономить на сосисках.

Сидим вечером уже поужинали и дочь говорит, хочу хот-дог.

К слову сказать, такую пишу как-то особо никогда не покупаем, мы по большей части по шаурме. Есть уже свои фирменные рецепты и конечно же соусы.

Ну, что запрос принят. Значит надо делать. К слову сказать, тесто на булки сделать без проблем, а вот как сделать булочку? Полезла на просторы интернета, вся информация есть.

Научилась, как сделать булочку для хот-дога? Проще простого.

В миску наливаю 150мл тёплой воды. Всыпаю две чайные ложки сухих дрожжей. Добавляю сахар, соль. Жду полного растворения дрожжей, чтобы дрожжи начали работать.
-2

Затем вбиваю одно куриное яйцо, вливаю растительное масло.

Просеиваю пшеничную муку и завожу тесто. Муки у меня ушло около 450 грамм. Тесто не должно быть крутым, оно должно остаться немного липким.

Накрываю полотенцем и оставляю на три часа, чтобы тесто созревало. За время созревания несколько раз тесто обминаю.
-3

По истечении указанного времени тесто получается очень ароматное, приступаю к формированию булочек.

Тесто делю на 5 ровных колобков. Колобки раскатываю в прямоугоные лепешки и сворачиваю рулетом, формирую продолговатую булочку.

Заготовки булочек выкладываю на противень, Накрываю полотенцем и оставляю на один час, чтобы булки хорошо поднялись.

Разбиваю яйцо, смазываю каждую булочку и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.

Продукты:

400-450гр пшеничная мука,
Дрожжи 2ч.л.
Масло подсолнечное - 40мл.
Вода тёплая - 150мл.
Яйцо 1шт.
Сахар 30гр.
Соль 1ч.л.
-4

Еда
6,93 млн интересуются