Самое главное не экономить на сосисках.
Сидим вечером уже поужинали и дочь говорит, хочу хот-дог.
К слову сказать, такую пишу как-то особо никогда не покупаем, мы по большей части по шаурме. Есть уже свои фирменные рецепты и конечно же соусы.
Ну, что запрос принят. Значит надо делать. К слову сказать, тесто на булки сделать без проблем, а вот как сделать булочку? Полезла на просторы интернета, вся информация есть.
Научилась, как сделать булочку для хот-дога? Проще простого.
В миску наливаю 150мл тёплой воды. Всыпаю две чайные ложки сухих дрожжей. Добавляю сахар, соль. Жду полного растворения дрожжей, чтобы дрожжи начали работать.
Затем вбиваю одно куриное яйцо, вливаю растительное масло.
Просеиваю пшеничную муку и завожу тесто. Муки у меня ушло около 450 грамм. Тесто не должно быть крутым, оно должно остаться немного липким.
Накрываю полотенцем и оставляю на три часа, чтобы тесто созревало. За время созревания несколько раз тесто обминаю.
По истечении указанного времени тесто получается очень ароматное, приступаю к формированию булочек.
Тесто делю на 5 ровных колобков. Колобки раскатываю в прямоугоные лепешки и сворачиваю рулетом, формирую продолговатую булочку.
Заготовки булочек выкладываю на противень, Накрываю полотенцем и оставляю на один час, чтобы булки хорошо поднялись.
Разбиваю яйцо, смазываю каждую булочку и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.
Продукты:
400-450гр пшеничная мука,
Дрожжи 2ч.л.
Масло подсолнечное - 40мл.
Вода тёплая - 150мл.
Яйцо 1шт.
Сахар 30гр.
Соль 1ч.л.