Перепелиные яйца, запечённые в авокадо
Что нужно:
Спелое авокадо - 1 шт
Перепелиные яйца - 2 шт
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Помидорки черри - 2 шт
Базилик зелёный (листья без стеблей)- 30 г
Петрушка (листья без стеблей) - 10 г
Пармезан - 40-50 г
Орехи кедровые - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская крупная - 2/3 ч.л.
Масло оливковое ex.vir. - 80-100 мл
Как готовить:
1. Сначала приготовим соус Песто. Очищенные зубчики чеснока разотрите в ступке с морской солью до однородной кашицы. Кедровые орехи прокалите на сухой раскалённой сковороде до появления приятного орехового аромата пару минут, постоянно встряхивая сковороду. Важно не пережарить! Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Базилик и петрушку промойте и обсушите использовать в соус только листья.
2. Нарежьте мелко базилик и петрушку, и вместе с орехами и чесночной пастой загрузите в блендер. Добавьте 3-4 ложки оливкового масла и взбивайте на низкой скорости.
3. Когда масса будет однородной, начинайте добавлять понемногу масло и продолжайте взбивать на самой низкой скорости. Количество масла регулируем по своему усмотрению (кому-то нравится соус погуще, а кому-то наоборот).
4. Как только соус достиг пастообразной консистенции, можно добавлять сыр. Взбивайте буквально секунд 10-15, просто чтобы была более однородная текстура. Соус готов. 5. Авокадо вымойте, обсушите. Разрежьте вдоль и выньте косточку.
6. С помощью ложки выньте немного мякоти из серединки авокадо.
7. В серединку авокадо вбейте по два перепелиных яйца. Посолите, поперчите по вкусу.
9. Выложите подготовленные половинки авокадо на сковороду. Запекайте в течение 10 минут в духовке при температуре 200 °С.
6. Готовое авокадо с перепелиным яйцом вынуть из духовки. Разложить на тарелки и полейте соусом. Подавайте с черри.
Приятного аппетита!
Перепелиные яйца, запечённые в авокадо
25 января 202325 янв 2023
2
1 мин